Galletas de coco.
Esta receta la saqué del blog de Alegna. Son ideales para hacerlas con niños, se trabaja muy fácil la masa y pueden darles forma ellos.
Ingredientes:
- 250 de harina.
- 75 gr de azúcar.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 15 gr de maicena.
- 50 gr de coco rallado.
- 15 gr de miel.
- 20 gr de agua.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada de vainilla.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de coco para espolvorear.
Instrucciones:
En un bol poner todos los ingredientes menos las harinas y la levadura, mezclar hasta que se integren bien.
Agregar las harinas y la levadura y formar una bola compacta.
En thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las harinas y la levadura, 30 segundos vel 4. Añadir las harinas y la levadura, 30 segundos vel 3. Formar una bola y si vemos que está muy blanda dejar un poco en la nevera.
Poner la masa sobre la mesa y espolvorear con coco, estirar con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm de espesor y cortar con un cortapastas. Ponerlas en una placa de horno con papel de hornear.
Hornear a 180º unos 10 minutos.
Ingredientes:
- 250 de harina.
- 75 gr de azúcar.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 15 gr de maicena.
- 50 gr de coco rallado.
- 15 gr de miel.
- 20 gr de agua.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada de vainilla.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de coco para espolvorear.
Instrucciones:
En un bol poner todos los ingredientes menos las harinas y la levadura, mezclar hasta que se integren bien.
Agregar las harinas y la levadura y formar una bola compacta.
En thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las harinas y la levadura, 30 segundos vel 4. Añadir las harinas y la levadura, 30 segundos vel 3. Formar una bola y si vemos que está muy blanda dejar un poco en la nevera.
Poner la masa sobre la mesa y espolvorear con coco, estirar con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm de espesor y cortar con un cortapastas. Ponerlas en una placa de horno con papel de hornear.
Hornear a 180º unos 10 minutos.
Comentarios
Ma Petite Boulangerie
Estan riquísimas, y ademas son muy sanas. Yo les puse unas gotitas de chocolate por encima para que fuesen más coloridas, y han causado furor!
Gracias por publicar la receta, me encanta tu blog :)