miércoles, 11 de marzo de 2009

Ensaladilla Sol.

La receta la puso Gijonesa , ella la llama ensaladilla ruso-holandesa. Para mi mucho mejor que la ensaladilla rusa.
La he hecho con una forma muy original, se puso de moda este verano, parece una margarita.


Ingredientes:
- 8 palitos de cangrejo descongelados y picados finos.
- Un buen puñado de de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro).
- 3 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
- 2 huevos cocidos.
- 2 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th .
- Un botecito de olivas rellenas.
- Mayonesa .

Para el adorno:

- Una lata de pringuels.

- Olivas negras o tomates cherrys.



Instrucciones:

Cocer las patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Pelar, cortar en cuadritos y reservar. Cocer unos huevos.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia. Trocearlas.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo o rallarlas con un rallador.
Cortar las aceitunas en rodajas .
Picar los huevos.
En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Forrar un bol con papel film, ponemos la ensaladilla y apretamos un poquito , tapamos y llevamos a la nevera.
Para servir desmoldamos la ensaladilla en un plato bien grande, cubrimos con un poco de mayonesa y con una manga pastelera o un bote de mayonesa de los que tienen dosificador vamos haciendo los dibujos de cuadritos.
Ponemos media oliva o medio tomate cherry en cada cuadradito.
Alrededor del plato vamos colocando las pringuels, en forma de flor. Esto hacerlo a última hora para que no se reblandezcan.

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