lunes, 9 de marzo de 2009

Cocas de patata mallorquinas.

Esta receta nos la enseñó Marihellen, son unas cocas típicas de Valldemosa, quedan muy tiernas y duran varios días bien.

Ingredientes:
- 100gr de manteca de cerdo.
- 200gr de patata hervida, puede ser cocida en el microondas.
- 200gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 gr de leche.
- 30 gr de levadura fresca.
- 500 gr de harina de fuerza, si los huevos son grandes poner 550gr.
- Media tacita de aceite.





Instrucciones:

- Poner la manteca con la patata caliente en el vaso de la th, 20 segundos, vel 3.
- Añadir el azúcar y los huevos, 20 segundos vel 4.
- Añadir la harina, 30 segundos vel 7 y cuando pare 3 minutos vel espiga.
- Cuando esté apunto de acabar y sin parar la máquina, ir poniendo el aceite poco a poco. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
- Cuando haya fermentado, nos untamos las manos con aceite y vamos haciendo bollitos ( como pelotas de tenis o menos).
- Dejamos que doblen volumen y cocemos al horno a 175º, entre 8-10 minutos.

* Se quema muy rápido, no hay que perderlas de vista.

2 comentarios:

Mayte dijo...

no tengo Tmx como puedo hacer ???

Clemenvilla dijo...

Para hacerlas a mano:
- Pisa con un tenedor la patata caliente con la manteca.
- Añade el azúcar y los huevos y mezcla bien.
- Después añade la harina y amasa durante tres o cuatro minutos.Ve añadiendo el aceite poco a poco y continua amasando.
- Haces una bola con la masa y la deja que doble su volumen, luego sigue las instrucciones igual que la receta.

Espero haberte ayudado