Brioche portugués relleno de nutella.

Esta receta la hice con la MAP o panificadora. Normalmente este brioche no lleva relleno, pero yo lo rellené con nutella.



Ingredientes:

- 500gr. de harina de fuerza.
- 70 gr. de azúcar glas.
- 90 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de sla.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 1 huevo para pintar.

Para el relleno:


- Nutella.
- Guindas de cereza.
- Un huevo para pintar.


Instrucciones:

Poner por este orden en la cubeta: la leche, la mantequilla en pomada, la mitad de la harina, la levadura, la otra mitad de la harina y la sal.
Programa masa de la biffinet.
Cuando acabe, untarse las manos en aceite y hacer 9 bolas de unos 75gr. cada una. Con el resto de masa hacer una más grande. Aplanar cada bola y ponerle una cucharada de nutella, cerrar bien y darle forma redondeada.
Poner la bola grande en el centro y las otras alrededor, no ponerlas muy juntas porque al levar crecen y se juntan.
Adornar con guindas y pintar con huevo.

Hornear a 180º 15-20 minutos, se hace muy pronto. Se puede tapar un poco por arriba para que no se dore demasiado.

Comentarios

Araceli ha dicho que…
Nunca he hecho un brioche pero creo que no voy a tardar aunque cada cosa que estoy viendo en tu blog quiero hacerla,,un beso

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