Brazo de gitano de tiramisú.
El brazo de gitano de tiramisú se lo vi a Atina, que siempre tiene buenas ideas, he vuelto a utilizar la misma técnica que en el brazo de San valentín para dibujar con chocolate en la masa. Es muy fácil y queda muy bien, la idea me la dieron SandeeA y Alegna.
Instrucciones:
Prepararemos el adorno de chocolate.
Mezclamos los 15 gr. de mantequilla fundida ( no caliente) con los 15 gr. de azúcar.Añadimos la 1/2 clara de huevo , la harina y el cacao. Mezclar bien.
Lo ponemos dentro de una manga pastelera con una boquilla fina ( también podemos ponerlo dentro de una bolsita de plástico a la que le haremos un pequeño agujero para que salga la masa).
Preparamos una placa de horno con papel de hornear ( yo lo engrasé previamente) y vamos haciendo los dibujos que queramos con la masa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera.
Preparamos el brazo de gitano:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos vel 4. quedará una mezcla blanquecina y muy esponjada.Volcar la harina y 2 segundos vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Sacar la placa del frigo y volcar la mezcla del brazo por encima.
Podemos hacerlo con las barillas, separando claras y yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar. Por otro lado juntamos las yemas con la harina y mezclamos con las claras, procurando que no bajen mucho.
Hornear a 175º hasta que se vea dorado.
Cuando saquemos enrollar el brazo sobre el papel de hornear y dejar enfriar totalmente.
Para el relleno hay que mezclar todos los ingredientes: el mascarpone, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que quede homogéneo.
Si lo hacemos con th pondremos la mariposa y a vel. 3 1/2 hasta que lo veamos unido.
También lo podemos hacer con las barillas, hasta que esté montado.
Estiramos la plancha de bizcocho, lo pintamos con el amaretto y el café, ponemos por encima la mezcla de mascarpone extendiéndola bien y volvemos a enrollar.
Ingredientes:
Para la decoración de chocolate:
- 15 gr de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 1/2 clara de huevo.
- 10 gr. de harina.
- 10gr. de cacao.
Para el brazo de gitano:
- 3 huevos grandes.
- 110 gr de azúcar.
- 110 gr. de harina.
- Dos cucharadas soperas de amaretto y un café largo para mojar el bizcocho.
Para el tiramisú:
- Una tarrina de queso mascarpone.
- 200 gr. de nata.
- Una cucharada vainilla líquida ( vahiné).
- Dos cucharadas de azúcar glas.
Instrucciones:
Prepararemos el adorno de chocolate.
Mezclamos los 15 gr. de mantequilla fundida ( no caliente) con los 15 gr. de azúcar.Añadimos la 1/2 clara de huevo , la harina y el cacao. Mezclar bien.
Lo ponemos dentro de una manga pastelera con una boquilla fina ( también podemos ponerlo dentro de una bolsita de plástico a la que le haremos un pequeño agujero para que salga la masa).
Preparamos una placa de horno con papel de hornear ( yo lo engrasé previamente) y vamos haciendo los dibujos que queramos con la masa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera.
Preparamos el brazo de gitano:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos vel 4. quedará una mezcla blanquecina y muy esponjada.Volcar la harina y 2 segundos vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Sacar la placa del frigo y volcar la mezcla del brazo por encima.
Podemos hacerlo con las barillas, separando claras y yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar. Por otro lado juntamos las yemas con la harina y mezclamos con las claras, procurando que no bajen mucho.
Hornear a 175º hasta que se vea dorado.
Cuando saquemos enrollar el brazo sobre el papel de hornear y dejar enfriar totalmente.
Para el relleno hay que mezclar todos los ingredientes: el mascarpone, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que quede homogéneo.
Si lo hacemos con th pondremos la mariposa y a vel. 3 1/2 hasta que lo veamos unido.
También lo podemos hacer con las barillas, hasta que esté montado.
Estiramos la plancha de bizcocho, lo pintamos con el amaretto y el café, ponemos por encima la mezcla de mascarpone extendiéndola bien y volvemos a enrollar.
Comentarios
un saludo.
besitos
Besitos
Besos.
Te ha quedado precioso...y me has dado el empujón final para hacerlo!!!
Besos.
uauuuu
Gracias