martes, 10 de marzo de 2009

Bollos preñaos.

La receta es de Currajet.




Ingredientes:

-1 cubilete de agua .
- 2 cubiletes de leche.
- 100 gr de mantequilla (yo uso manteca de cerdo, salen más hojaldrados).
- 30 gr de levadura de panadero.
- 1 huevo.
- sal (2 cucharaditas)
- Chorizo fresco (si puede ser) quitada la piel.
- 450- 500 gr de harina de fuerza.

Instrucciones:

Poner agua y leche a 37º, 2 min, vel 2 . Poner la levadura levadura y mezclar.
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6. Volcar el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar que doble volumen, puede dejarse en el vaso, yo suelo sacarla a otro recipiente.
Sacar de la jarra a una mesa bien harinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Coger trocitos de masa, no demasiado grandes y meter dentro un trozo de chorizo, cerrar bien.
Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º 10-15 minutos, hasta que están dorados.

* Congelan muy bien, cuando queramos sacarlos podemos meterlos al horno, sin precalentar 15 minutos a 180º y quedan como recién hechos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

me encantan estos bollo, tengo una pregunta, a cuanto equivale un cubilete?, muchas gracias, un saludo.

Clemenvilla dijo...

Un cubilete equivale a 100gr.

Un saludo

Anónimo dijo...

Qué pinta tienen!!Me gustaría que me aclararas si el huevo va en la masa o si se utiliza sólo para pintar los bollos.
Gracias por este blog tan maravilloso!!

Clemenvilla dijo...

Anónimo: el huevo es solo para pintar los panecillos.

Un saludo