martes, 10 de marzo de 2009

Bizcocho de mascarpone y amaretto.

Este bizcocho lo vi en el blog de Canelona, pero ella lo hizo de licor de crema catalana y mascarpone. Queda un bizcocho muy esponjoso y ligeramente húmedo.


Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 1 terrina de queso mascarpone, si no tengo le pongo philadelfia.
- 100gr de licor de amaretto.
- 80 gr de aceite.
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.




Instrucciones:

Con thermomix:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras,en el vaso con la mariposa montar las claras con la pizca de sal y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa ponemos el queso, las yemas y el azúcar, 30 segundos a vel 3. Añadimos el aceite y el licor, 15 segundos vel 3. Incorporamos la harina y la levadura, 10 segundos vel 3, terminamos de envolver con la espátula.
Unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla, hornear unos 30 minutos.

Tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas con la pizca de sal. Reservar.
En un bol ponemos el queso, las yemas y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté disuelto. Podemos hacerlo con las varillas de levantar las claras.
Añadir el aceite y el licor, seguir removiendo. Incorporar la harina y remover un poco, terminar de envolver con la espátula.
unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla. Hornear unos 30 minutos.

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