Bizcocho de mascarpone y amaretto.
Este bizcocho lo vi en el blog de Canelona, pero ella lo hizo de licor de crema catalana y mascarpone. Queda un bizcocho muy esponjoso y ligeramente húmedo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGVd9DYrnMtbRji_5L9oCQ0WCkl_zwXtUisDxwYNE_hMPgkCQWvb-O9eoUNoJEgRx-d5Rnu191ShUoBp2-FCbqjMqGoOL0K50jx61hHVUkdD29xWCHiaB0AUZAazodNd9ruekg2iu1rKD_/s400/bizcocho+mascarpone+003-1.jpg)
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 1 terrina de queso mascarpone, si no tengo le pongo philadelfia.
- 100gr de licor de amaretto.
- 80 gr de aceite.
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGSs8-VqbLY2wQXwzS1Is9a6lEgfud_xMgHuOkUhUbmaOuyU7YKXmWmvafPAwzTY80BnruL9gLqYuSEMX_xmQl0IhjSCjXmaAsWXiiqGn8fKYoZJAC8SzoF7xx3roJ1PxIpprynv3sKjte/s400/bizcocho+mascarpone+014-1.jpg)
Instrucciones:
Con thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras,en el vaso con la mariposa montar las claras con la pizca de sal y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa ponemos el queso, las yemas y el azúcar, 30 segundos a vel 3. Añadimos el aceite y el licor, 15 segundos vel 3. Incorporamos la harina y la levadura, 10 segundos vel 3, terminamos de envolver con la espátula.
Unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla, hornear unos 30 minutos.
Tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas con la pizca de sal. Reservar.
En un bol ponemos el queso, las yemas y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté disuelto. Podemos hacerlo con las varillas de levantar las claras.
Añadir el aceite y el licor, seguir removiendo. Incorporar la harina y remover un poco, terminar de envolver con la espátula.
unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla. Hornear unos 30 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGVd9DYrnMtbRji_5L9oCQ0WCkl_zwXtUisDxwYNE_hMPgkCQWvb-O9eoUNoJEgRx-d5Rnu191ShUoBp2-FCbqjMqGoOL0K50jx61hHVUkdD29xWCHiaB0AUZAazodNd9ruekg2iu1rKD_/s400/bizcocho+mascarpone+003-1.jpg)
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 1 terrina de queso mascarpone, si no tengo le pongo philadelfia.
- 100gr de licor de amaretto.
- 80 gr de aceite.
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGSs8-VqbLY2wQXwzS1Is9a6lEgfud_xMgHuOkUhUbmaOuyU7YKXmWmvafPAwzTY80BnruL9gLqYuSEMX_xmQl0IhjSCjXmaAsWXiiqGn8fKYoZJAC8SzoF7xx3roJ1PxIpprynv3sKjte/s400/bizcocho+mascarpone+014-1.jpg)
Instrucciones:
Con thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras,en el vaso con la mariposa montar las claras con la pizca de sal y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa ponemos el queso, las yemas y el azúcar, 30 segundos a vel 3. Añadimos el aceite y el licor, 15 segundos vel 3. Incorporamos la harina y la levadura, 10 segundos vel 3, terminamos de envolver con la espátula.
Unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla, hornear unos 30 minutos.
Tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas con la pizca de sal. Reservar.
En un bol ponemos el queso, las yemas y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté disuelto. Podemos hacerlo con las varillas de levantar las claras.
Añadir el aceite y el licor, seguir removiendo. Incorporar la harina y remover un poco, terminar de envolver con la espátula.
unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Engrasar un molde y volcar la mezcla. Hornear unos 30 minutos.
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