Mug Cake de cookies de Victoria's Cakes
Los mug cakes o bizcochos en taza, son unos pequeños dulces individuales que se preparan y cuecen en la misma taza, se hacen en el microondas, así que en cuestión de cinco minutos estamos degustándolos. La receta es del libro "Los Mug Cakes de Victoria's Cakes", una verdadera tentación, los hay dulces y salados, para todos los gustos. Victoria Ballesta, su autora, es una de las pioneras de la pastelería americana en España, una gran profesional que en su cafetería-obrador barcelonés realiza tartas-joya que no dejan indiferente a nadie.
Este fue mi desayuno del domingo, con una cuchara, un tenedor y una taza en menos de 4 minutos tenía listo mi Mug Cake de Cookies, riquísimo.No hay excusa que valga, no hace falta peso, ni batidora y nada de ensuciar cacharros.
Ingredientes (para una taza de 230 ml.):
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- 1 cucharada de harina de maíz (maicena).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (una pizca).
- 1 cucharada de pepitas de chocolate.
Instrucciones:
- En la taza fundiremos la mantequilla, 5 segundos en el microondas. Añadiremos el azúcar y la yema de huevo, removeremos bien con un tenedor.
- Poco a poco incorporaremos la harina de trigo, la de maíz y el bicarbonato, agregando las cucharadas de una en una y batiendo con el tenedor, entre una y otra, para que todo se integre.
- Por último pondremos las pepitas de chocolate repartidas por la masa y llevaremos la taza al microondas, dejaremos cocer a 800w durante 1 minuto y ya tenemos nuestro Mug Cake, fácil ¿verdad?.
* Cuando lo saqué del microondas le añadí unas pepitas de chocolate por encima.
* Una vez se temple ya podemos tomarlo.
* Debemos utilizar una taza apta para el microondas, que no sea de plástico o metálica. Nos valen las de loza o cristal.
Comentarios
Y el libro lo mismo, creo que lo pondre en lista de pendientes :)
Besotessss guapa
Esse com pepitas ficou lindo, e imagino que uma delicia
bjs
Feliz semana. Un besote.
Muchas gracias por compartir esta receta tan estupenda.
Un beso
Un saludo
Besos
demimami-personalcakes.blogspot.com.es
Besos
Besos crisylaura.
Besos y buen finde
Angi
Gracias por compartirla.
Un saludo
Y la coca de cherry me ha encantado también..
Besos
Un saludo