martes, 3 de febrero de 2015

Mug Cake de cookies de Victoria's Cakes



 Los mug cakes o bizcochos en taza, son unos pequeños dulces individuales que se preparan y cuecen en la misma taza, se hacen en el microondas, así que en cuestión de cinco minutos estamos degustándolos. La receta es del libro "Los Mug Cakes de Victoria's Cakes", una verdadera tentación, los hay dulces y salados, para todos los gustos. Victoria Ballesta, su autora, es una de las pioneras de la pastelería americana en España, una gran profesional que en su cafetería-obrador barcelonés realiza tartas-joya que no dejan indiferente a nadie.
Este fue mi desayuno del domingo, con una cuchara, un tenedor y una  taza en menos de 4 minutos tenía listo mi Mug Cake de Cookies, riquísimo.No hay excusa que valga, no hace falta peso, ni batidora y nada de ensuciar cacharros.


Ingredientes  (para una taza de 230 ml.):

- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas  de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- 1 cucharada de harina de maíz (maicena).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (una pizca).
- 1 cucharada de pepitas de chocolate.


Instrucciones:

- En la taza fundiremos la mantequilla, 5 segundos en el microondas. Añadiremos el azúcar y la yema de huevo, removeremos bien con un tenedor.
- Poco a poco incorporaremos la harina de trigo, la de maíz y el bicarbonato, agregando las cucharadas de una en una y batiendo con el tenedor, entre una y otra, para que todo se integre.
- Por último pondremos las pepitas de chocolate repartidas por la masa y llevaremos la taza al microondas, dejaremos cocer a 800w durante 1 minuto y ya tenemos nuestro Mug Cake, fácil ¿verdad?.


* Cuando lo saqué del microondas le añadí unas pepitas de chocolate por encima.
* Una vez se temple ya podemos tomarlo.
* Debemos utilizar una taza apta para el microondas, que no sea de plástico o metálica. Nos valen las de loza o cristal.

27 comentarios:

laura dijo...

Están muy de moda! Es mi próxima receta, a ver si me pongo con ella porque deben estar de vicio. Un beso!

Elena dijo...

que ricas esas tazas , el libro una maravilla,un beso.

conchi dijo...

Desde luego te ha quedado precioso. Fácil, rápido y sin complicarnos pero para darnos un capricho cuando no tenemos tiempo de cocinar. Bss.

Bea, recetasymás dijo...

Tengo que probarlo, jamas lo he hecho y ya he visto unos cuantos y a una le pica la curiosidad jeje
Y el libro lo mismo, creo que lo pondre en lista de pendientes :)
Besotessss guapa

São Ribeiro dijo...

Nunca fiz bolos de caneca, acho perfeitos para os momentos de gula
Esse com pepitas ficou lindo, e imagino que uma delicia
bjs

Kim I.M dijo...

Están de moda ahora estos bizcochitos tan ricos y tan apañados, quedan genial en las tacitas y este se ve tan bueno..Que al final, voy a tener que acabar cayendo en la tentación y probarlos.
Feliz semana. Un besote.

Iria dijo...

ufff q pintaza eso tiene que saber a gloria!

Minimó dijo...

Me llevo tu receta, pero tengo una duda, cuando dices cucharada, ¿te refieres a cucharada sopera normal?
Muchas gracias por compartir esta receta tan estupenda.
Un beso

Clemenvilla dijo...

Minimó: son cucharadas soperas normales.
Un saludo

sandra/ josemaria dijo...

deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Victoria - Victoria's Cakes dijo...

Preciosa foto! Y escogiste sin duda una de mis recetas favoritas!!! Me alegro que te gustara! un beso fuerte!

Mila dijo...

Meravigliosa questa ricetta, aspettiamo anche tutte le altre del libro riprovate da te!!!

Martiti dijo...

Que buena pinta, y tan sencillo de hacer, yo nunca he probado a hacer ninguno de estos, pero me ha apetecido probar, besos

Geles dijo...

tiene una pinta estupenda y quedan tan monos con estas tazas grandes...es un pecadillo que hay que cometer de vez en cuando. Besos

Demimami Personal Cakes dijo...

Una gran idea, un gran libro, unas fotos sensacionales. Me encantas!!
Besos
demimami-personalcakes.blogspot.com.es

Andrea Calderón Juan dijo...

Ahora es la nueva tendencia! Están muy a la moda, y no me extraña por que se ven monísimas!
Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Hoy por la tarde caigo en la tentación y me preparo uno igual, espero que me salga, las fotos ideales y el libro me gusta muchísimo.
Besos crisylaura.

wada dijo...

Qué bárbaro! Esto lo pruebo seguro... Una vez hice el bizcocho en taza al microondas que se hace también muy rápido pero no me convención nada, este sin embargo pinta muy bien :)
Besos y buen finde

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

No soy de cocinar en el microondas pero ya me veo que voy a caer en la tentación de estos Mug Cakes. Te ha quedado estupendo!! Besos

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

No soy de cocinar en el microondas pero ya me veo que voy a caer en la tentación de estos Mug Cakes. Te ha quedado estupendo!! Besos

Angi Cocina dijo...

Nunca he querido microondas y la verdad que viendo estas recetas tan rápidas y fáciles me reafirmo! Serií toda una tentación saber que puedo tener algo así invidividual en tan solo 5 minutos! Tiene muy buena pinta.
Angi

Yolanda dijo...

Madre, que tentación!!! Así tenemos una rica merienda en un plis plas.
Gracias por compartirla.
Un saludo

ONEGA dijo...

me encanta la receta, de las de tener siempre a mano. la verdad es que esas recetas tienen una pinta espectacular!!!!
Y la coca de cherry me ha encantado también..
Besos

maria dijo...

Lo hice y salio poco dulce y sabia muchisimo a bicarbonato, una cucharadita no es mucho? Volvere a hacerlo con otras cantidades, gracias y un saludo

Clemenvilla dijo...

María: siento que no haya sido de tu agrado. Poco dulce es por el azúcar moreno que endulza menos que el blanco y el bicarbonato la cucharadita ha de ser pequeñita y sin colmar, más bien una pizca diría yo.
Un saludo

maria dijo...

Si, yo tambien creo que una pizca le va mejory un pelin mas de azucar y buenisimo, gracias por tus recetas, un saludo

Toñi Navarro dijo...

Lo he preparado hoy de postre y está buenísimo, un caprichito en un momento, gracias.