miércoles, 10 de julio de 2013

Cake de chocolate y calabacín (S.G.)




Tierno, esponjoso y muy pero que muy chocolateado, así queda este cake de calabacín y chocolate, es una delicia. Sencillo, con pocos ingredientes sin harina y sin mantequilla. Muy recomendable.


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200gr. de calabacín rallado.
- 200gr. de chocolate fondant 55%.
- 80gr. de azúcar.
- 50gr. de maizena.
- Una cucharadita de levadura tipo royal. La receta no lo lleva, pero después de hacer varias pruebas me gusta más con una pizca de levadura.


Instrucciones:

- Pelamos el calabacín y lo rallamos  finamente. Reservar.
- Fundimos el chocolate en el microondas, a 500w durante 2-3 minutos. Sacamos, removemos y si es necesario añadimos unos segundos más.
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve.
- En un bol batimos, con las barillas que habremos utilizado para  montar las claras, las yemas y el azúcar, hasta que sea como una crema blanquecina y haya doblado volumen.
- Unimos la mezcla de las yemas con la harina y la levadura, después con el chocolate y a continuación con el calabacín, hasta que sea una mezcla homegénea. No hay que batirlo en exceso, solo lo necesario para que se integre todo.
- Por último lo mezclaremos con las claras, de manera envolvente, para que no se baje la mezcla.
- Engrasar un molde de unos 20cm. y verter la mezcla.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Si lo hacemos en la fussion cook : menú horno, 28 minutos.


* Este tipo de cakes están muy buenos reposados de un día para otro, se asientan y ganan en sabor.
* Para acompañarlo le va muy bien una bola de helado de vainilla.
* Fuente: Chef Nini.

36 comentarios:

manu dijo...

Caray con esta entrada! La verdad es que en calabacín da para mucho, pero con chocolate? Me estas tocando la curiosidad y me harás hacerlo, ya que me he quedado muy, pero que muy intrigada.
Besos

Roser dijo...

me encanta!!! se puede hacer con chocolate blanco?! besos

Clemenvilla dijo...

Roser: claro que se puede hacer con chocolate blanco, yo entonces no le pondría los 80gr. de azúcar, porque el chocolate blanco es más dulce.
Un besito

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Me ha encantado!! Te ha quedado estupendo. Besos

Maria Dolores dijo...

Susana un cake de los que me gustan a mi pues quedará muy jugoso.
Quien lo pillara esta tarde con un buen vaso de horchata fresca.
Besos

Víctor Castillo dijo...

Como me ha chocado la combinación de calabacín para un pastel de chocolate, pero viendo el resultado, está claro que casan a la perfección!

Besos!

São Ribeiro dijo...

Tenho muita curiosidade de fazer um bolo com courgette.
E agora vejo este e fiquei maravilhada.
Esta lindo e com um interior delicioso.
Levo a receita pois este tenho que fazer.
bjs

Esther Outón dijo...

Delicioso cake iii madre mia solo con verlo ya me imauino el sabor extraordinario, lo veo y babeo en mi casa se pelearian por el jejeje......Bessss

Rosa dijo...

Parece mentira, de calabacin y menuda pinta tiene, dan ganas de darle un buen mordisco. Bss.

Michi Carrique dijo...

Da un poquito de miedo hacer algo así, me parece que para que quede tan bien tendrán que alinearse los astros. Qué buena pinta. Se puede intentar, cuando tenga calabacines prometo que intentaré intentarlo, jajaja. Saludos!

maria galn dijo...

susana te tengo que dar las gracias!!!el domingo hice tu bizcocho de calabacín,el otro que tienes publicado y esta fabuloso,este lo probaré,poque todas tus recetas me salen fantasticas y a la primera y he hecho muchas GRACIAS POR TAN BUÉN TRABAJO y compartirlo me enanta tu blog

Eva Flores dijo...

tengo una receta parecida en el blog. Queda genial el calabacín en dulces, no se nota y el bizcocho es super jugoso, sólo hay que mirar las fotos.

Marhya dijo...

Lo he visto alguna otra vez y siempre me ha llamado la atención, a ver si ahora que es temporada, no se me escapa.
Besos.

thermo dijo...

Tengo que probarlo que todas habláis maravillas de la mezcla del calabacín en repostería.
Además no hay más que ver las fotos.
Besazos.

Pilar dijo...

El domingo celebramos el 14 Juillet, en la comida hay una celiaca, tu pastel me va de muerte. Un beso

Martiti dijo...

Nunca había visto ni probado ningún postre con calabacín, y te aseguro que tu pastel me ha convencido y probaré ha hacer algo con calabacín, que buena pinta tiene, besos

Mari Núñez dijo...

Hola Clemenvilla :)

Se ve sabroso. Me da mucha curiosidad el sabor del chocolate y calabacin.

prestiti inpdap dijo...

Un cake para salir fuera de lo comùn, y es que los cakes y las tartas con harina como que me hostigan un poco.Se ve tan fàcil de preparar que lo pienso hacer mañana mismo. Besos

Yolanda dijo...

Qué maravilla, Susana. Con solo 50 gramos de maizena y mira qué bizcocho te ha quedado. La jugosidad del calabacín hace mella en él, sin duda. La única pega para mi es que a mi no me quedaría tan igualadito en su superficie. Tú juegas con ventaja con tu Fussion Cook.

Un beso!

COMO HE PUESTO LA COCINA!! dijo...

También nos sonaba raro una tarta de zanahoria y en cambio nos encantó, esté tendre que probarlo, seguro! Se ve delicioso.

Las Recetas de Manans dijo...

Una auténtica delicia.

Judith dijo...

Mmmm que rico y sin harina, parece imposible!!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Ya estaba en mi lista de pendientes y cuando he visto el tuyo me han vuelto a entrar ganas de hornearlo. La pinta es estupenda.
Un beso y Feliz Verano.

mar dijo...

jo que maravilla que jugoso se ve, y sin harina ni mantequilla, impresionante :)

MAriaTe M-B V-R dijo...

mmmm, tiene un corte fantastico!
ya lo he visto varias veces y el calabacin me sigue sirprendiendo, voy a tener que probarlo! un besote

Cris Mini Món dijo...

Una mezcla sorprendentes no me imagino el sabor de estos dos ingredientes juntos, tendré que hacerlo. Las fotos y la pinta del pastel son geniales.
Un abrazo

Sacri dijo...

Que apetecible! tiene que estar delicioso, yo lo tengo en pendientes, a ver si me animo ha hacerlo.Besos

Morguix dijo...

Tiene una pinta espectacular, desde luego.
Yo todavía no me he atrevido a hacer bizcochos ni dulces con calabacín, porque en casa "el personal" es un pelín reacio a los "nuevos sabores" y me da miedo de que noten algo raro y no se lo quieran comer. Pero, verdaderamente, se ve tan rico que creo que voy a animarme y no les diré nada hasta que se lo coman, jajaja.
Un besote.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que maravilla de bizcocho, me ha encantado eso que no lleve harina, aceite o mantequilla, que sano se ve! Tanto que me llevo tu receta. El corte se ve fabuloso.

Besos

María dijo...

Madre mia, que delicia, es un espectaculo de tarta, te ha quedado perfecta. Besicos

Athal Wira dijo...

Muy buena pinta. Quién diría que se puede hacer un bizcocho tan rico con calabacín. :D Besos.

Anónimo dijo...

Lo he hecho y he de decir que es absolutamente delicioso. Si tenéis algún amigo/familiar celiaco y queréis prepararlo no lo dudéis, le encantará. A no ser que no le guste el chocolate... en ese caso, ésta no es su tarta ; )

Muchas gracias por la receta Susana!

Carolina dijo...

Este año tengo una cosecha de calabacín tan brutal que no me queda más remedio que buscar muchas recetas. Esta la hice el fin de semana pasado y queda realmente espectacular. Nadie supo decir que llevaba calabacín. Enhorabuena

Evy Torrez dijo...

Buena pinta esto tengo que probarlo.

http://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/

Teresa dijo...

SOS lo tengo todo preparado pero me he dado cuenta q no tengo maicena ! Con qué lo puedo sustituir !??

Clemenvilla dijo...

Teresa: puedes sustituir la maicena por harina común.
Un saludo