martes, 18 de junio de 2013

Cake de gin tonic Botanic


El gin tonic está de moda y su ritual también: copa balón, muchísimos cubitos y un acabado acorde con la ginebra: fresas, chocolate rallado, limón, etc. Tenía la idea de hacer un cake para compañar a la copa y después de varias pruebas este cake nos ha convencido, resulta muy meloso y con ese regusto a ginebra y limón del interior y de la glasa, sin llegar a ser empalagoso.
He utilizado la ginebra Botanic premium. José Alonso ha hecho una gran trabajo, es el artífice de esta ginebra, que también tiene su versión ultra Premium. En ambas se aprecia la mano de Buda, un fragante limón cuya forma asemeja una mano. La botella es original, elegante y exótica con forma de cubo y referencias a la mano de buda.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- La piel de 2 limones rallada.
- 20ml. de zumo de limón.
- 80ml. de aceite.
- 240gr. de yogur o queso fresco batido.
- 2 rodajas de piña en conserva.
- 2 huevos.
- 140gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
- 225gr. de harina.

Para el glaseado:

- 150gr. de azúcar glas.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 3 cucharadas soperas de ginebra + 5 cucharadas más para bañar el bizcocho.


Instrucciones:

- En un bol batiremos (con las varillas) los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen. Si lo hacemos en thermomix, pondremos la mariposa y programaremos 4 minutos vel. 3,5.
- Después añadiremos el aceite, lo mezclaremos sin batir mucho y a continuación los yogures, las rodajas de piña trituradas, el zumo de limón, y la piel rallada .
- Por último le pondremos la harina con la levadura, sin batir demasiado, hasta que quede una mezcla uniforme.
- Engrasaremos un molde de 22cm. y llevaremos al horno a 175º durante 30-35 minutos. Si lo hacemos con la fussion cook: programa horno, 28 minutos.
- Pasados unos minutos lo desmoldaremos y dejaremos enfriar.
- Con un palillo o pincho de cocina pincharemos toda la superficie del bizcocho y lo bañaremos con las 4 cucharadas de ginebra.
- Para preparar la glasa:  en un bol pondremos el azúcar, el zumo de limón y la ginebra, mezclaremos bien, hasta que nos quede como una crema blanquecina. Con ella bañaremos toda la superficie del pastel.
- Dejar reposar un par de horas para que la glasa se seque.

39 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Ya estaba esperando yo este bizcocho y ya tengo ganas de probarlo ha de ser de una jugosidad y sabor impresionante con ese toque de ginebra. Por cierto el diseño de la botella es precioso.
Besos

Cuky´s Cookies dijo...

Nunca habíamos visto ningún cake de gin tonic, pero este tiene una pinta riquísima. Se ve muy jugoso ^^
Un beso de miel!=)

manu dijo...

Verdaderamente muy original. Pero no me imagino el sabor, me vas a hacer trabajar?

como agua para chocolate-myriam dijo...

bueno y original, me ha gustado mucho.
un besote

Marhya dijo...

¡madredelamorhermoso, cómo tiene que estar esto!! Yo me llevo una porción y la copaza de gintonic, que estará de moda pero a mi siempre me ha gustado igual que ahora.
Besos.

Yas dijo...

Me encanta el packaging de la botella! Y el bizcocho...si me mandas un trocito (o una entero!!!) daré buena cuenta de él!

señorita mandarina dijo...

no puede ser mas original
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Filomena Conceição dijo...

Que lindo ficou!

Alicia dijo...

Una idea muy original, sin duda el toque de la ginebra le dará un aroma muy especial, un beso de la dulce Ali

Marta dijo...

Una maravilla de bizcocho y ese glaseado tiene que estar de lujo, ¡madre mia quien lo pillara!
Besitos guapa

Mila dijo...

El gin tonic no es lo mio pero seguro que este cake es una delicia.
besos

Esther Outón dijo...

Te quedo impresionante. Iii que pintaza,se vedelicioso, el corteesta que se sale...Bessssss

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de gin tonico logo ia adorar esse maravilhoso bolo.
A fatia esta uma delicia.
bjs

Víctor Castillo dijo...

Ideal, y para acompañarlo, un gin tonic, como debe ser!!

Besos!

Pepa dijo...

Genial,me apunto la receta !! Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

ayer preparé un bizcocho con licor y ahora que veo este ya estoy pensando en probarlo tambien, buena idea!!

conchi dijo...

Madre mía, menuda mezcla, a las dos cosas no les diría que no. Un buen bizcocho acompañado con un gin tonic, estpendo!! Besos.

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Menuda pasada de bizcocho, me parece una idea superoriginal y que tiene que estar para relamerse, besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pinta tiene el bizcocho!! y con una buena ginebra más aún!
Me llevo la receta!
Un beso!

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Siiii!!! me encantan estos pasteles!! hace poco publiqué una cheesecake de caipirinha...no tienen desperdicio!! me lo apunto :) besitos

garlutti dijo...

Es un pastel muy interesante sobre todo por la ginebra ...no la tomo nunca pero en bizcocho tiene que darle un sabor especial ... besos

Michi Carrique dijo...

Súper original. Me encanta cómo te ha quedado, tiene una pintaza increíble. Saludos

MAriaTe M-B V-R dijo...

menuda pintaza tiene...que corte!! un bocado de alegria para el cuerop..un besote

Mezquita dijo...

Vaya tela maja... Ya me lo estoy imaginando.... Una cena con amigos... y de postre, ya sacas el bizcocho con los gintonics de rigor.... Pueden hasta hacerte la ola.... Te copio la receta!!!
Bicos!!

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa pues mira que yo no soy mucho de gin tonic pero tomandomelo asi .... :) haria un esfuercin jajaaja un beso

Paula R dijo...

Qué buenísima idea!!! Con lo que nos gusta el gintonic en casa!!!!
Besos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com

Lola velasco dijo...

¡Qué pedazo de recetas pones siempre y las fotos que se me meten por los ojos! Una maravilla hija.
Feliz tarde.

la colometa dijo...

Que original.......el faré quan tinga una reuniò amb els amics...segur que triomfe gràcies a tu !!!!!

Paula Enredadera dijo...

El bizcocho tiene que ser jugosísimo con el aceite y el yogur, y ese lingotazo en forma de glaseado le tiene que ir estupendo al limón!!

¡¡Qué bueno!!

Neus Garcia dijo...

Que super original éste cake!!! Me encanta!! Yo soy más de mojito que de gin tonic però éste tiene una pinta estupenda, y efectivamente está super de moda!! Te ha quedado genial!!!

Morguix dijo...

Qué pinta tiene ese glaseadito, y el bizcocho está estupendo.
Una idea genial, tomarse un buen gin-tonic y un trozo de este bizcocho.
Ah, y me encanta la botella de ginebra, es preciosa.
Un besote.

thermo dijo...

UALA!!!!!!!!!!!!!!!
Maravilloso tanto de aspecto con ese glaseado como de sabor, me lo imagino inigualable.
Besazos.

Cocina con Angi dijo...

¡Qué original! ese bizcocho tengo que probarlo yo... fresco y con chica, ideal para el verano.
Un saludo
Angi

Sacri dijo...

Que buena pinta tiene, y, lo de la ginebra muy original tanto por ponerla como ingrediente como por la botella.
Besos

ONEGA dijo...

pues este bizcocho, pese a la superpintaza que tiene, no creo que lo haga, ya que no soy nada fan de la ginebra, ni del Gintonic. No puedo con él, ya lo siento. Así que me esperaré a que nos prepares uno de ron-cola...jejeje
Besos

Chela Gonzalez dijo...

Con lo que me gusta un gin tonic....esto lo pruebo seguro!!!!

Me ha parecido de lo más original!!!!!

Besos!!!

Bárbara dijo...

ideal para después de la cena ;)

Alicia, cane dijo...

¡¡Que bonito!! el glaseado parece "de mentira" como los bizcochos que salen por la tele o las revistas, jajaa.

Tiene que estar rico, lo malo será si nos hacen soplar luego, jajja

Teresa J. dijo...

Se ve un cake muy delicioso y que bien has hecho en acompañarlo con ese gin tonic. Creo que prepararè ambas cosas para el cumple de mi chico que esta muy cerca,estoy segura que le encantarà.Besos