Cake de gin tonic Botanic
El gin tonic está de moda y su ritual también: copa balón, muchísimos cubitos y un acabado acorde con la ginebra: fresas, chocolate rallado, limón, etc. Tenía la idea de hacer un cake para compañar a la copa y después de varias pruebas este cake nos ha convencido, resulta muy meloso y con ese regusto a ginebra y limón del interior y de la glasa, sin llegar a ser empalagoso.
He utilizado la ginebra Botanic premium. José Alonso ha hecho una gran trabajo, es el artífice de esta ginebra, que también tiene su versión ultra Premium. En ambas se aprecia la mano de Buda, un fragante limón cuya forma asemeja una mano. La botella es original, elegante y exótica con forma de cubo y referencias a la mano de buda.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- La piel de 2 limones rallada.
- 20ml. de zumo de limón.
- 80ml. de aceite.
- 240gr. de yogur o queso fresco batido.
- 2 rodajas de piña en conserva.
- 2 huevos.
- 140gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
- 225gr. de harina.
Para el glaseado:
- 150gr. de azúcar glas.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 3 cucharadas soperas de ginebra + 5 cucharadas más para bañar el bizcocho.
Instrucciones:
- En un bol batiremos (con las varillas) los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen. Si lo hacemos en thermomix, pondremos la mariposa y programaremos 4 minutos vel. 3,5.
- Después añadiremos el aceite, lo mezclaremos sin batir mucho y a continuación los yogures, las rodajas de piña trituradas, el zumo de limón, y la piel rallada .
- Por último le pondremos la harina con la levadura, sin batir demasiado, hasta que quede una mezcla uniforme.
- Engrasaremos un molde de 22cm. y llevaremos al horno a 175º durante 30-35 minutos. Si lo hacemos con la fussion cook: programa horno, 28 minutos.
- Pasados unos minutos lo desmoldaremos y dejaremos enfriar.
- Con un palillo o pincho de cocina pincharemos toda la superficie del bizcocho y lo bañaremos con las 4 cucharadas de ginebra.
- Para preparar la glasa: en un bol pondremos el azúcar, el zumo de limón y la ginebra, mezclaremos bien, hasta que nos quede como una crema blanquecina. Con ella bañaremos toda la superficie del pastel.
- Dejar reposar un par de horas para que la glasa se seque.
Comentarios
Besos
Un beso de miel!=)
un besote
Besos.
Besitos guapa
besos
A fatia esta uma delicia.
bjs
Besos!
Me llevo la receta!
Un beso!
Bicos!!
Besos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Feliz tarde.
¡¡Qué bueno!!
Una idea genial, tomarse un buen gin-tonic y un trozo de este bizcocho.
Ah, y me encanta la botella de ginebra, es preciosa.
Un besote.
Maravilloso tanto de aspecto con ese glaseado como de sabor, me lo imagino inigualable.
Besazos.
Un saludo
Angi
Besos
Besos
Me ha parecido de lo más original!!!!!
Besos!!!
Tiene que estar rico, lo malo será si nos hacen soplar luego, jajja