Tarta de canela y queso
Parece que este año no quiere llegar el calor, pero llegará y nos quejaremos. Para entonces, cuando entrar en la cocina es un suplicio y encender el horno el peor de los horrores, es el momento de hacer tartas sin horneado y de las que se toman bien fresquitas. La de hoy es una tarta cremosa con sabor a canela, muy rica. La receta es de una revista de thermomix, pero podemos hacerla fácilmente sin ella.
Ingredientes
- Un paquete de galletas tipo napolitanas (son las que llevan canela, si no tenemos pueden ser las cuadradas normales).
- 1/2 litro de leche.
- 300gr. de queso tipo philadelfia.
- 50gr. de azúcar (si nos gusta muy dulce pondremos 50gr. más).
- Un sobre de cuajada.
- 20gr. de maizena.
- Canela molida
- Opcional: 250ml. de nata + 50gr. de azúcar para adornar.
Tradicional:
- En un vaso pondremos un poco de la leche fría y desharemos allí el sobre de cuajada y la maizena.Reservamos.
- En un cazo vertemos la leche restante, el azúcar, el queso y una cucharadita de canela. Lo llevamos al fuego y vamos removiendo, hasta que comience a hervir, añadimos el vaso de leche que tenemos resevado y seguimos removiendo hasta vuelva a hervir, entonces lo apartaremos del fuego.
- Forraremos un molde tipo plum-cake con papel de hornear o film.
- Colocaremos una capa de galletas y a continuación cuatro cucharadas generosas de la crema, otra capa de galletas y otra de crema, así sucesivamente hasta que terminemos con la crema. La última capa la haremos de galleta.
- Llevar a la nevera cuando esté frío.
Thermomix:
- Colocaremos en el vaso: la leche, la cuajada, el queso, el azúcar, la maizena y una cucharadita de canela. Lo mezclaremos todo 10 segundos vel 6.
- A continuación programaremos 7 minutos, 90º, vel 5.
- Forraremos un molde tipo plum-cake con papel de hornear o film.
- Colocaremos una capa de galletas y por encima cuatro cucharadas generosas de crema, otra capa de galletas y otra de crema, así sucesivamente hasta que acabemos con la crema. La última capa la haremos de galleta.
- Llevar a la nevera cuando esté frío.
Para adornar:
- Montar la nata con el azúcar. Desmoldar la tarta y con una manga pastelera decorarla. Espolvorear de canela.
* Yo la he hecho para desmoldar y adornar, pero si queréis simplificar el trabajo podéis hacerla en un molde cuadrado y servirla directamente. Entonces mejor que la última capa sea de crema y espolvorear bien de canela en el momento de servirla.
* Este tipo de tartas están mejor bien reposadas, así que mejor si la hacemos de un día para otro.
* Las galletas no hace falta remojarlas previamente, con la humedad de la crema quedan perfectas.
Comentarios
Besitos...
¿qué aconsejarías si no adornamos con nata?
Un saludo
Vou levar a receita
Bjs
la tarta me ha encantado.
un saludo.
Besitos ANA
Un abrazo.
Se volverán locos, ya te lo diré.
Besazos preciosa.
Boa semana!
besos
Petons
Un saludo
Angi
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Buen día
Saludos!
Un beso.
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un beso
Besitos!!
Un abrazo,
María José
Besos.
Las galletas de canela son una debilidad en m casa, creo que esta cae.
La presentación es preciosa, las fotos hace honor a la tarta. Felicidades.
Saludos desde Almeria.
Recibe un abrazo muy fuerte y mi agradecimiento por tus cariñosas palabras.
Buen domingo y que seas feliz!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Un saludo
Un saludo