Tartaleta salada de higos y queso de cabra
Esta receta de Wiliam Sonoma la tenía en pendientes desde que se la vi el año pasado a Elvira , ambién la ha hecho hace poco Silvia y ahora que ya han llegado por aquí los higos es la primera receta que hago este año con ellos. La combinación de sabores es original y muy de mi gusto, he utilizado queso de cabra fresco que tiene un marcado sabor pero a la vez es muy cremoso.
Ingredientes para una tartaleta alargada:
- 1 base de masa quebrada.
- 9 higos frescos.
- 150gr. de queso de cabra fresco.
- 2 huevos.
- 200ml de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).
- Sal, pimienta y una pizca de tomillo.
- Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa quebrada y pincharla con un tenedor.
- Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 2 cm., colocarlos sobre la masa quebrada. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso.
- Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.
- Hornear a 175º unos 25-30 minutos. A mi me gusta poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya pongo el resto del tiempo calor arriba y abajo.
* La vinagreta no la hice porque en casa no son muy amantes del vinagre, pero tiene que estar muy buena.
Vinagreta: ponemos en un cazo 100ml de vinagre de módena, con 3 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de miel, dejamos reducir a fuego lento hasta que quede como un caramelo.
Comentarios
ÑAMAMAÑAM.
La probaré seguro!!!
Besos.
besitos guapa
Bss
Es que dice COMEME !!!!! Jejeje.
Un abrazo
Me encantan los higos y el queso de cabra ya ni te cuento, por lo que esa tartaleta en cuanto la haga va a ser verla y no verla.
Un beso.
un besazo.
Saludos
Besos.
Besos y buen fin de semana.
Un abrazo,
Esta receta me la anoto y la preparo prontitoo antes que sea dificil encontrarlos!!!
Que bueno!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
un abrazo y feliz fin de semana,
Besos
Besos. Ana
Un besote
Las fotos, como siempre, espectaculares.
Besotes.
llevaba con antojo de higos desde abril..jajaj y por fin me he desquitado... menos malq ue mi suegro tiene varias higueras jajajja
niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cuídate mucho... mil besos
Justo hoy publiqué una empanada de jamón serrano y cabello de ángel, y comentaba que me encantan las mezclas dulce-salado, qué casualidad!
Un saludo, tomo buena nota de la receta, que en cuando tenga higos caseros me lanzo a encender el horno!
natalia
Besitos
bESOS
Un 10!
Besos
Sol
Besitos,
te ha salido muy bonita. Y seguro que estaba muy rica.
Feliz domingo.
muy buena idea de combinacion de ingredientes :)
Bss!
Un besote
¡Qué buena sugerencia!
un besote.