Tarta de cumpleaños
Cuando pienso en una tarta de cumpleaños casera la primera que me viene a la cabeza es la de galletas. Es intemporal, además en cada casa se hace de una manera: con chocolate, con natillas, mojando las galletas en café con licor.... Les gusta a los más pequeños y a los mayores, es un acierto casi seguro.
La idea de la decoración es de María Lunarillos, aquí podéis ver la de ella que es pura perfección, qué imaginación y gusto tiene esta chica.
La receta de la tarta es de Atina, de momento de todas las que he probado es la que más me gusta.
Ingredientes:
- Galletas cuadradas, necesitaremos más o menos paquetes según lo grande que la vayamos a hacer.
- Una terrina de 500gr. de margarina artua.
- Un bote de cola-cao, nesquik o de marca blanca también sale bien.
- Leche para mojar las galletas ( yo le pongo una cucharada de nescafé).
Para el adorno:
- Azúcar de colores.
- Almendra en granillo o fileteada, yo no le puse.
- Un lazo.
- Una flor que nos guste.
Instrucciones:
- Derretir la margarina ( uno poco más de la mitad de la tarrina) y con la batidora la unimos al cola-cao ( lo pongo a ojo, no lo utilizo todo), que quede como una crema, no es necesario que esté muy dura porque después la margarina se endurece.
- Calentamos la leche y le ponemos la cucharada de nescafé ( opcional).
-En la bandejas donde vamos a servir la tarta vamos colocando galletas previamente mojadas en la leche ( no mojarlas demasiado porque se romperán). Hacemos dos capas de galleta y una de crema.
- Ponemos sobre las galletas una capa de la crema de chocolate y así vamos haciendo capas hasta que la veamos suficientemente alta.
- La última capa la hacemos de chocolate, le añadimos un poco más de cola-cao para que quede más durita, como una cobertura.
- Para decorarla ponemos las galletas por los laterales, espolvoreamos de azúcar y almendras por encima y colocamos la flor. Hacemos el lazo que nos sujetará a las galletas y dejamos enfriar en la nevera.
- Está mejor de un día para otro, así que mejor hacerla y dejar los adornos para el día siguiente.
* El azúcar de colores podemos hacerlo con los colorantes vahiné que venden en las grandes superficies. En un bote ponemos azúcar y dejamos caer unas gotitas del colorante, en este caso era rojo, cerramos el bote y agitamos bien hasta que veamos todo el azúcar teñido. Podemos guardarlo para hacer magdalenas o bizcochos.
La idea de la decoración es de María Lunarillos, aquí podéis ver la de ella que es pura perfección, qué imaginación y gusto tiene esta chica.
La receta de la tarta es de Atina, de momento de todas las que he probado es la que más me gusta.
Ingredientes:
- Galletas cuadradas, necesitaremos más o menos paquetes según lo grande que la vayamos a hacer.
- Una terrina de 500gr. de margarina artua.
- Un bote de cola-cao, nesquik o de marca blanca también sale bien.
- Leche para mojar las galletas ( yo le pongo una cucharada de nescafé).
Para el adorno:
- Azúcar de colores.
- Almendra en granillo o fileteada, yo no le puse.
- Un lazo.
- Una flor que nos guste.
Instrucciones:
- Derretir la margarina ( uno poco más de la mitad de la tarrina) y con la batidora la unimos al cola-cao ( lo pongo a ojo, no lo utilizo todo), que quede como una crema, no es necesario que esté muy dura porque después la margarina se endurece.
- Calentamos la leche y le ponemos la cucharada de nescafé ( opcional).
-En la bandejas donde vamos a servir la tarta vamos colocando galletas previamente mojadas en la leche ( no mojarlas demasiado porque se romperán). Hacemos dos capas de galleta y una de crema.
- Ponemos sobre las galletas una capa de la crema de chocolate y así vamos haciendo capas hasta que la veamos suficientemente alta.
- La última capa la hacemos de chocolate, le añadimos un poco más de cola-cao para que quede más durita, como una cobertura.
- Para decorarla ponemos las galletas por los laterales, espolvoreamos de azúcar y almendras por encima y colocamos la flor. Hacemos el lazo que nos sujetará a las galletas y dejamos enfriar en la nevera.
- Está mejor de un día para otro, así que mejor hacerla y dejar los adornos para el día siguiente.
* El azúcar de colores podemos hacerlo con los colorantes vahiné que venden en las grandes superficies. En un bote ponemos azúcar y dejamos caer unas gotitas del colorante, en este caso era rojo, cerramos el bote y agitamos bien hasta que veamos todo el azúcar teñido. Podemos guardarlo para hacer magdalenas o bizcochos.
Comentarios
Un beso
Te ha quedao estupenda.
besitos
Enhorabuena. Un besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
bs!
He hecho tus muffins.... por favor, ya lo sabes si has leido el correo, deliciosos!!!!
Mil besos.
Los Mol: parar se para cuando se termina je je je.
Ana: gracias, pero yo sólo copio con mayor o menor fortuna lo que veo que hacéis las demás.
Eva: yo creo que no se puede pedir más.
Sara: está riquísima, aunque está feo que lo diga yo.
Natalia: yo la heh hecho de varias formas y esta es la más fácil y la que más me gusta.
Laura: acabo de leerlo, qué buenos están los condenados!!!! Qué casualidad que yo he hecho una receta tuya también este fin de semana.
Un beso.
smuackssss
besotes artista
un abrazo.
Ya cuando falte poco para mi cumpleaños, te aviso :P .
Enhorabuena por tan estupenda tarta!
Un besote
Besitos
Besos
Te ha quedado requetebonita.
Un abrazo,
María José.
En casa también es la que más gusta, no quieren otra. Pero la hago con flan y sin chocolate, cubierta de merengue y con hilos de caramelo por encima. Y la verdad es que está de muerte.
Un beso.
Mª José: el mojar las galletas es un poco delicado porque si te pasas queda mal y si te quedas corta queda muy seca. También depende de la marca de la galletas se humedecen antes o tardan más.
Prueba con esta receta que queda muy bien y no es complicada.
Besitos y ya te contaré.
La verdad es que cuando eramos niños las tartas de cumples eran el bizcocho de limón o la de galletas. Ahora es que somos más sofisticados, pero esta tarta debía estar de lujo.
Besitos sin gluten.
un abrazo,belen
Besos, Pami.
está lindo!
Un besito
nunca te he comentado pero ahora que no te quepa duda,soy nueva en ésto y ando un poquitín liada, el internet no es mi fuerte.
Si sólo llevas en ésto desde marzo
y toda ésta producctividad me quito
el sombrero y te hago reverencias.
Un besote.
Besotes
Miel
Este pastel creo que es popular, pero tu le das un toque tan distinguido..
Enhorabuena artista.
Un beset
besos
Me quedo cotilleando!! Un besito!!
OBTENER GRAN !
Un besín
Un besote, guapa.
Je je
un beso
maBel
Un abrazo grande grande.
Que tartas!!!
Un saludo
so pretty .. Happy birthday
Las galletas de arriba de adorno son como unas tejas de chocolate, las venden en el carrefour y en el Dia creo que también.
Las medidas es muy difícil decirlas porque depende del tamaño que vayas a hacerla y los pisos que le hagas, pero más o menos yo utilizo eso en una tarta mediana.
Espero haberte ayudado y que te salga bien.
Un saludo