Quiche sin base
Las quiches son muy socorridas, podemos ponerles cualquier cosa que tengamos por la nevera y el resultado siempre es bueno. Esta quiche es especialmente ligera porque no le he puesto base y tampoco lleva bacon o jamón, además le he añadido una manzana que le da un toque especial.
I ngredientes:
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Cortar la cebolla y el puerro en trozos no muy grandes y en una cucharada de aceite rehogarlas hasta que empiecen a dorarse. Cuando esté terminando de hacerse le añadiremos la manzana en daditos.
Si lo queremos hacer con la thermomix , troceamos a vel 4, 5 segundos, añadimos 10 gr. de aceite y programamos temp varoma, vel 2 , 7 minutos. Cuando falten 5 minutos le añadiremos la manzana cortada en dados.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche, la harina,el queso, le ponemos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
En la thermomix: cuando acabe la cebolla y el puerro sacamos y reservamos y sin lavar el vaso añadimos el resto de ingredientes, vel 4, 10 segundos.
En un molde engrasado vertemos la cebolla y el puerro, repartimos bien y luego vertemos la mezcla de leche y huevos.
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.
Como no lleva base se conserva muy bien un par de días.
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Cortar la cebolla y el puerro en trozos no muy grandes y en una cucharada de aceite rehogarlas hasta que empiecen a dorarse. Cuando esté terminando de hacerse le añadiremos la manzana en daditos.
Si lo queremos hacer con la thermomix , troceamos a vel 4, 5 segundos, añadimos 10 gr. de aceite y programamos temp varoma, vel 2 , 7 minutos. Cuando falten 5 minutos le añadiremos la manzana cortada en dados.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche, la harina,el queso, le ponemos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
En la thermomix: cuando acabe la cebolla y el puerro sacamos y reservamos y sin lavar el vaso añadimos el resto de ingredientes, vel 4, 10 segundos.
En un molde engrasado vertemos la cebolla y el puerro, repartimos bien y luego vertemos la mezcla de leche y huevos.
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.
Como no lleva base se conserva muy bien un par de días.
Comentarios
Besos
Buen fin de semana!
Cuando quiera mirar un quiché para copietear..¡¡ya sé dónde tengo que venir!!
Ya me estoy tomando nota, me la llevo conmigo para hacerla.
Besos.
Me encantan las tartas saladas y las quiches. Pero procuro no hacerlas mucho por la dichosa dieta de las narices, jejeje...
Así que esta idea tuya es fabulosa. Sin base, engorda menos.
Y qué pinta tiene, Dios mío... ¡qué rica!
Un besote.
Las fotos como siempre wuayyyy
Bsssss.
Besotes.