Trufas de mascarpone.
Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla.
- 200 gr de chocolate negro.
- 200 gr de queso mascarpone.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 1 chorrito de amaretto. cualquier otro licor que nos guste. Si van a tomarlas niños no poner licor.
Instrucciones:
En Thermomix:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con chocolate en virutas, cacao amargo o coco rallado.
Tradicional:
Triturar los bizcochos con la minipimer.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor y el café.
Mezclar con la batidora hasta que sea una masa homogénea.
Meter en el frigo durante una hora para que la masa sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con chocolate en virutas, cacao amargo o coco rallado.
* Se pueden congelar, a mi me gustan más recién sacadas del congelador, en unos minutos están listas.
- 24 bizcochos de soletilla.
- 200 gr de chocolate negro.
- 200 gr de queso mascarpone.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 1 chorrito de amaretto. cualquier otro licor que nos guste. Si van a tomarlas niños no poner licor.
Instrucciones:
En Thermomix:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con chocolate en virutas, cacao amargo o coco rallado.
Tradicional:
Triturar los bizcochos con la minipimer.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor y el café.
Mezclar con la batidora hasta que sea una masa homogénea.
Meter en el frigo durante una hora para que la masa sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con chocolate en virutas, cacao amargo o coco rallado.
* Se pueden congelar, a mi me gustan más recién sacadas del congelador, en unos minutos están listas.
Comentarios
Un besito