Empanada gallega.
La masa que más me gusta para empanadas es esta, no lleva levadura, queda crujiente. Es del libro básico de thermomix. La receta del relleno también es del mismo libro.
Ingredientes para la masa:
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de agua.
- 350 gr. de harina para repostería.
- Una cucharadita de sal.
Ingredientes para el relleno:
- 300gr. de cebolla.
- 150 gr. de pimientos rojos.
- 150 gr. de pimientos verdes.
- 20 gr de tomate.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 200gr. de bonito en escabeche.
- 2 huevos duros.
Ingredientes para la masa:
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de agua.
- 350 gr. de harina para repostería.
- Una cucharadita de sal.
Ingredientes para el relleno:
- 300gr. de cebolla.
- 150 gr. de pimientos rojos.
- 150 gr. de pimientos verdes.
- 20 gr de tomate.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 200gr. de bonito en escabeche.
- 2 huevos duros.
Instrucciones:
El relleno es mejor prepararlo con antelación, tiene que estar frío para utilizarlo.
Poner en el vaso todos los ingredientes menos los huevos y el bonito. Trocear 4 segundos vel 5. y después programar 20 minutos temp varoma, vel 1 1/2.
Sacar del vaso y añadir el bonito desmenuzado.
Para la masa: poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temp varoma, vel 2.
Cuando acabe añadir los ingredientes restantes y programar 20 segundos vel 4. Dividir la masa en dos y estirarla muy fina con el rodillo.
Forrar con ella un molde rectangular, rellenar y poner los huevos duros por encima cortados en rodajas.
Cubrir con la masa restante.
Pinchar con un tenedor para que no suba demasiado y pintar con huevo batido. Se pueden poner adornos con la masa restante.
Hornear a 200º durante 35 minutos.
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