Chinois con almendras y chocolate.
Esta receta es del blog francés La popotte de Manue. La he hecho con la MAP o panificadora, pero también se puede hacer en la thermomix o a mano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9WOtXlXWE3ShDqkr3gmZN2hXlSwBVH4Qm-gcUhY_-1wGsqi80Hb9pxrLeQSzfEHeC6Htb4Iub6e5YQTBoMBQFdVsPoK7r1GAa93E3IWtbqy0RlRDxMRLXlfftLXrk1600gywRZ10atPNr/s400/chinois+con+almendras+5-1.jpg)
Para el brioche, Ingredientes:
- 55 gr mantequilla fundida.
- 1 huevo batido.
- 100 gr de leche.
- 25 gr de azúcar, yo le pongo 40gr.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 260 gr de harina.
- 16 gr. de levadura seca.
Crema de almendras, Ingredientes:
- 50 gr de almendras en polvo.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 50 gr de mantequilla fundida.
- Un chorrito de amaretto o culaquier otro licor que nos guste.
- 10 gr. de harina.
- Pepitas de chocolate, vahiné.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJoEhiVipr9qHdboEszopU7JqeEzTPkP2F6YtLLiBGpya61LfYJ3WiNajoDmptOljay7SOIf_JeenOlXwa66mX4ajg91y7sFfkOuPG_QQm7YYxcBzErlcK91lUt35xFAg2VT9dV2LLlMoF/s400/chinois+con+almendras+9-1.jpg)
Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, programa amasar.
Para la crema sólo tenemos que juntar todos los ingredientes, menos las pepitas de chcolate y llevar al fuego hasta que comience a espesar. Retirar pronto porque lleva huevo y se puede cortar.
Estirmaos la masa dándole forma rectangular, extendemos la crema por encima, sin arrimarnos demasiado a los bordes, ponemos las pepitas de chocolate por encima.
Comenzamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, no apretar mucho o se nos saldrá la crema. Cortar en rodajas gorditas.
Ponemos en un molde engrasado, que estén un poco separadas porque luego crecen y se juntan. Dejamos reposar hasta que doblen volumen.
Horneamos a 200º 30 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9WOtXlXWE3ShDqkr3gmZN2hXlSwBVH4Qm-gcUhY_-1wGsqi80Hb9pxrLeQSzfEHeC6Htb4Iub6e5YQTBoMBQFdVsPoK7r1GAa93E3IWtbqy0RlRDxMRLXlfftLXrk1600gywRZ10atPNr/s400/chinois+con+almendras+5-1.jpg)
Para el brioche, Ingredientes:
- 55 gr mantequilla fundida.
- 1 huevo batido.
- 100 gr de leche.
- 25 gr de azúcar, yo le pongo 40gr.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 260 gr de harina.
- 16 gr. de levadura seca.
Crema de almendras, Ingredientes:
- 50 gr de almendras en polvo.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 50 gr de mantequilla fundida.
- Un chorrito de amaretto o culaquier otro licor que nos guste.
- 10 gr. de harina.
- Pepitas de chocolate, vahiné.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJoEhiVipr9qHdboEszopU7JqeEzTPkP2F6YtLLiBGpya61LfYJ3WiNajoDmptOljay7SOIf_JeenOlXwa66mX4ajg91y7sFfkOuPG_QQm7YYxcBzErlcK91lUt35xFAg2VT9dV2LLlMoF/s400/chinois+con+almendras+9-1.jpg)
Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, programa amasar.
Para la crema sólo tenemos que juntar todos los ingredientes, menos las pepitas de chcolate y llevar al fuego hasta que comience a espesar. Retirar pronto porque lleva huevo y se puede cortar.
Estirmaos la masa dándole forma rectangular, extendemos la crema por encima, sin arrimarnos demasiado a los bordes, ponemos las pepitas de chocolate por encima.
Comenzamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, no apretar mucho o se nos saldrá la crema. Cortar en rodajas gorditas.
Ponemos en un molde engrasado, que estén un poco separadas porque luego crecen y se juntan. Dejamos reposar hasta que doblen volumen.
Horneamos a 200º 30 minutos.
Comentarios