Gratinado de brócoli y ñoquis
Ya os he comentado en otras ocasiones las propiedades del brócoli, es uno de los alimentos llamados "super-foods" por sus buenísimas cualidades. Desde luego que su sabor no gusta a todo el mundo, pero si nos gusta hay que aprovecharlo y tenerlo presente en nuestra dieta. Esta receta la vi en un libro que me regaló una amiga sobre cocina vegetariana, resulta un plato bastante completo.
Ingredientes:
- 500gr. de brócoli.
- 400gr. de ñoquis de patata.
- 30gr. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 30gr. de harina.
- 250ml. de leche ( puede ser semi o desnatada).
- 100gr. de queso rallado ( yo le puse queso fresco de cabra).
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
-Lavar y cortar en ramitos el brócoli. Cocerlo en agua hirviendo durante 6 minutos. ( yo lo hago en un pirex tapado en el microondas, sin nada de agua, lo dejo durante 6 minutos a máxima potencia).
- En una cazuela con agua hirviendo hacer los ñoquis, cuando suban a la superficie ya estarán hechos, escurrir bien.
- En una cazuela o sarten verter el aceite, añadir la harina y remover bien, dejar un minuto sin dejar de remover y añadir la leche ( si está ya caliente facilitará el que no se nos hagan grumos), seguir removiendo sin parar. Poner sal, una pizca de pimienta y nuez moscada si nos gusta. Cuando espese retirar del fuego.
- En una fuente refractaria repartimos el brócoli y los ñoquis, vertemos la bechamel por encima y el queso. Llevamos al horno a 175º durante 10 minutos, hasta que veamos que se ha gratinado la superficie.
Fuente: Cocina vegetariana, editorial NGV.
Comentarios
Me encanta el brocoli y los ñoquis.... me tiene que gustar este gratinado a la fuerza.
Besos
Besos!
Un beso!
besos
Besos
Besos.
Besitos!
Con propiedas por doquier!
Mil besos
Besos
Besinos.
pasa buen fin de semana
Un beso!
Delicioso.
Un besote.
Lauri.
Un beso
Sol
Un beso
Sol
Un saludo
Un abrazo.
Muchos Besoss
Besitos,
Esta combinación se ve deliciosa, me la apunto. Un besazo y buen finde.
un beso
Besos y buen finde!
Nasy
Un besazo
Me parece una receta fantástica. Quizá disfrazándoselo con pasta consiga que se lo coma sin protestar, jajaja...
Un besote,guapa.
Besos.
Así seguro que me gusta.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
bonne journée
Besoss
E ESSA SUGESTÃO FICOU DIVINA.
BJS
Besos
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besazos.
Besos, me ha encantado.
Besos y feliz comienzo de semana.
Un beso
Me llevo tu receta.
Un beset
un beso reina
Besos!
Pues yo también creo que esta receta es muy completa. En lugar de acompañar el brócoli con una patatas, pues ocn ñoquis, que de la familia son, je je. Y seguro que está muy bueno. El brócoli es una de las verduras que más nos gustan.
Un besito.