Cake de chocolate y calabacín (S.G.)
Tierno, esponjoso y muy pero que muy chocolateado, así queda este cake de calabacín y chocolate, es una delicia. Sencillo, con pocos ingredientes sin harina y sin mantequilla. Muy recomendable.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200gr. de calabacín rallado.
- 200gr. de chocolate fondant 55%.
- 80gr. de azúcar.
- 50gr. de maizena.
- Una cucharadita de levadura tipo royal. La receta no lo lleva, pero después de hacer varias pruebas me gusta más con una pizca de levadura.
Instrucciones:
- Pelamos el calabacín y lo rallamos finamente. Reservar.
- Fundimos el chocolate en el microondas, a 500w durante 2-3 minutos. Sacamos, removemos y si es necesario añadimos unos segundos más.
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve.
- En un bol batimos, con las barillas que habremos utilizado para montar las claras, las yemas y el azúcar, hasta que sea como una crema blanquecina y haya doblado volumen.
- Unimos la mezcla de las yemas con la harina y la levadura, después con el chocolate y a continuación con el calabacín, hasta que sea una mezcla homegénea. No hay que batirlo en exceso, solo lo necesario para que se integre todo.
- Por último lo mezclaremos con las claras, de manera envolvente, para que no se baje la mezcla.
- Engrasar un molde de unos 20cm. y verter la mezcla.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Si lo hacemos en la fussion cook : menú horno, 28 minutos.
* Este tipo de cakes están muy buenos reposados de un día para otro, se asientan y ganan en sabor.
* Para acompañarlo le va muy bien una bola de helado de vainilla.
* Fuente: Chef Nini.
Comentarios
Besos
Un besito
Quien lo pillara esta tarde con un buen vaso de horchata fresca.
Besos
Besos!
E agora vejo este e fiquei maravilhada.
Esta lindo e com um interior delicioso.
Levo a receita pois este tenho que fazer.
bjs
Besos.
Además no hay más que ver las fotos.
Besazos.
Se ve sabroso. Me da mucha curiosidad el sabor del chocolate y calabacin.
Un beso!
Un beso y Feliz Verano.
ya lo he visto varias veces y el calabacin me sigue sirprendiendo, voy a tener que probarlo! un besote
Un abrazo
Yo todavía no me he atrevido a hacer bizcochos ni dulces con calabacín, porque en casa "el personal" es un pelín reacio a los "nuevos sabores" y me da miedo de que noten algo raro y no se lo quieran comer. Pero, verdaderamente, se ve tan rico que creo que voy a animarme y no les diré nada hasta que se lo coman, jajaja.
Un besote.
Besos
Muchas gracias por la receta Susana!
http://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/
Un saludo