Mermelada de manzana y café
En cuanto vi esta receta de mi amiga Empar sabía que iba a probarla. El olor que deja en casa es increíble, es como si hubiese preparado un gran carajillo, el sabor es suave pero gusta a los muy cafeteros y a los que no lo son también. Podemos tomarla con un yogur natural, con unas tostadas, o como más me gusta: con queso fresco batido o requesón, es un postre diez. Y si queremos podemos combinarla con platos salados, eso Empar lo hace con auténtica maestría, aquí tenéis ideas suyas.
Ingredientes:
- 1 kg. de manzanas. Peladas y cortadas en rodajas finas.
- 600gr. de azúcar ( si nos gusta muy dulce podemos poner 700gr).
- 3 tazas de café expreso fuerte, como 180ml. de café.
- 1 limón, la piel rallada ( si la hacemos en thermomix sin rallar) y el zumo.
- 50ml. de coñac.
Instrucciones:
Tradicional:
- En una cazuela colocar las manzanas, el azúcar, el café, la ralladura y el zumo de limón. Llevar al fuego y remover. Dejar unos 20 minutos, hasta que veamos que la manzana está cocida y ha espesado suficiente la mermelada, hay que procurar continuar removiendo muy a menudo para que no se nos pegue.
- Por último añadir el coñac y dejar 2-3 minutos más. Si vemos que queda la manzana demasiado entera podemos triturarla un poco con la batidora de cuchillas. Si la vemos muy líquida podemos dejarla unos minutos más al fuego.
- Verter en botes de cristal, previamente esterilizados. Cerrarlos bien y colocarlos boca abajo para que hagan el vacío.
Thermomix:
- Colocar en el vaso la piel de los limones y el azúcar, pulverizar unos segundos a vel 5-7-10.
- Añadir la manzana cortada y el zumo del limón y programar 20 minutos 100º vel 1.
- Cuando termine verter el café y el coñac y programar 10 minutos más.
- Ver si nos gusta cómo ha quedado, si la manzana está muy entera podemos triturarla unos segundos y si la vemos muy líquida podemos programar unos minutos más a temperatura varoma.
- Verter en botes de cristal previamente esterilizados. Cerrarlos bien y colocarlos boca abajo para que hagan el vacío.
Comentarios
Besos
Un besito desde Las Palmas.
besos
besos!
UN saludo.
O aspecto esta uma delicia e imagino que o sabor seja uma delicia.
bjs
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Ana
Me encanta como te ha quedado y las fotos están increibles!!
Besos cielo.
Besos.
Besazos.
Besicos,
Muchas gracias,
Idoia
http://moonsweet1.blogspot.com.es/
Un saludo
Un saludo
Besitos guapa
Me quedo de seguidora.
Un beso guapa
Un beso y buen finde ;)
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Es una mermelada super original, sin duda alguna.
Besitos.
Ana de JUEGO DE SABORES
Gracias por compartir tus recetas!
Todavía no la hice, pues pides 3 tazas de café (180 ml), y hasta donde yo sé una taza por lo general, tiene 240 ml, 1/2 taza tiene 120 m l
1/4 de taza 60 ml (que en realizad es la medida de 1 tazita de café), me perdona pero en esta parte quedaría más claro de entender si pones de esta manera 3 tazas (de las de café) de café.
Por el título te felicito, porque realmente es una mermelada de manzana y café y No una mermelada de café, sin duda alguna la haré,
Aquí en Brasil se consiguen las manzanas verdes chilenas, las manzanas fuji, fuera de la manzana nacional, ¿Qué tipo de manzana me aconsejarias?
De antemano muchas gracias