Tarta de turrón de Xixona. (S.G.)
Dentro de nada tendremos los turrones en las estanterías de los supermercados y yo todavía tenía una tableta de turrón del año pasado en la despensa. Siempre podemos hacer con ella una mousse o unos muffins, pero quería hacer algo diferente tipo marquesa, con huevos y sin harina. La cocción es muy delicada, ha de ser suave, incluso si es al baño maría mejor. La textura es ligera, un poco abizcochada y melosa, pero sin llegar a la del puding.
Ingredientes:
- Una pastilla de 200gr. de turrón de Xixona.
- 6 huevos.
- 3 cucharadas soperas de almendra molida ( harina de almendra).
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de licor de amaretto, o si tenemos extracto de almendras una cucharadita de café (opcional).
- Unos cubitos de almendra picada y caramelo líquido para adornar.
Instrucciones:
- Separar las yemas de las claras y levantar estas últimas con el azúcar a punto de nieve.Reservar.
- Con la batidora mezclar las yemas con el turrón, la mantequilla derretida, la almendra molida y el amaretto o extracto de almendra.
- Unir las dos mezclas con movimientos envolventes para evitar que se bajen demasiado las claras.
- Engrasar un molde desmoldable de 22-24cm y verter la masa. Hornear a 150º durante 30 minutos, si la hacemos en fussion cook a 140º durante 20 minutos.
- Desmoldar cuando esté fría y adornar con los cubitos de almendra y un poco de caramelo líquido.
* Si la queremos Sin Gluten hay que asegurarse que el turrón sea S.G.
Comentarios
Un besito desde Las Palmas.
Besitoss
BJS
Besotes
Un besote!
Que horror como pasa el tiempo!
Esta tarta esta de fabula!
un beso
Mer
Linda presencia.
CAriños
Besos.
Creo que el turrón es perfecto para muchas preparaciones en dulce, e incluso para alguna salada, como un turrón de foie que probé en Madrid el año pasado que estaba de morirse!!
Esta me la anoto para estas Navidades que seguro que triunfo. Bikos!!
Me voy a llevar también esta, porque me encanta la presentación, ya que esas tartas cuyo centro se bajan son geniales para poner algo en medio :P
El resto de años he acabado usando el turrón para la pannacotta, el helado, un coulant, yo creo que ya toca la tarta, jajaja
Un besito!!
Un saludo. Aurora
Un besín.
un beso,
Tus muffins ya los probe y me encantarón asi que como siempre guardo tu receta.
Un beso
Un besito
Besitos
Pecosa: si tienes turrón de coco puedes hacer unos muffins que quedan muy bien.
Un besito
Muchas gracias.
besos
Un besazo
Un beset.
Deliciosa textura. :)
besotes
Besos,
Pues que no te de un pasmo, pero en una de mis limpiezas rutinarias de la alacena, me encontré este verano pasado con una tableta de turrón de hacía dos años. Abrí la tableta y no tenía mal aspecto, pero no me fié después de tanto tiempo y pasó a la otra vida ...
Un beso.
Besotes
Besos
Salu2. Paula
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com