Judías verdes en su jugo
Este es el plato del verano en mi casa, es muy rápido de preparar, para que luego digan que la fast food no es sana!!!. Claro que tenemos que pararnos a cortar y lavar las verduras, se mete todo en la olla exprés y esperar 5-7 minutos desde que comienza a salir el vapor, vamos que casi no nos da tiempo ni a poner la mesa.La receta es de mi amiga Concha, una malagueña muy salerosa y que tiene recetas estupendas.
Ingredientes:
- 500gr. de judías verdes.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 100gr. de jamón en tacos ( opcional).
Instrucciones:
- Troceamos y lavamos las judías, a mi me gusta quitarles los hilos, con un pelapatatas se hace muy rápido.
- Pelamos y troceamos los tomates.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- En la olla exprés ponemos todas las verduras, el jamón, un chorrito de aceite y una pizca de sal ( si llevan jamón no hace falta). No hay que poner nada de agua porque las verduras soltarán la suya. Cerramos y una vez comience a salir el vapor dejamos 5-7 minutos.
* El tiempo de cocción dependerá de cómo nos guste la verdura, a mi me gusta un poco al dente, la primera vez que la hice la tuve casi 10 minutos y para mi gusto estaba demasiado hecha, he ido bajando el tiempo y con 5 minutos queda como me gusta. También dependerá de la olla, la mía es normal, no es rápida.
Ingredientes:
- 500gr. de judías verdes.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 100gr. de jamón en tacos ( opcional).
Instrucciones:
- Troceamos y lavamos las judías, a mi me gusta quitarles los hilos, con un pelapatatas se hace muy rápido.
- Pelamos y troceamos los tomates.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- En la olla exprés ponemos todas las verduras, el jamón, un chorrito de aceite y una pizca de sal ( si llevan jamón no hace falta). No hay que poner nada de agua porque las verduras soltarán la suya. Cerramos y una vez comience a salir el vapor dejamos 5-7 minutos.
* El tiempo de cocción dependerá de cómo nos guste la verdura, a mi me gusta un poco al dente, la primera vez que la hice la tuve casi 10 minutos y para mi gusto estaba demasiado hecha, he ido bajando el tiempo y con 5 minutos queda como me gusta. También dependerá de la olla, la mía es normal, no es rápida.
Comentarios
Un beso y hasta pronto
Me encanta la foto del "hort"
Sol
Un besito,
Sacer
Un beso
Me gusta la foto del huerto.
Besos.
Besicos
Por cierto, las riquísimas así, deliciosas... y esa ensalada de calabacín y pollo, es el no va más. Me las apunto
Besotes
Besitos,
Es que son una exquisitez, y qué fáciles de hacer.
Y lo que tú dices, tardas más en pelarlas y prepararlas que en hacerlas.
si es que ha sido visto y no visto. ¡vaya, que cuando he terminado de leer ya estaban hechas!
Gracias por tu sugerencia.
Un besito
Saludos.
besos
Besos
cariños!!!
Qué chulo el huerto
Besos
Esta noche mismo lo hago y te cuento, besos.
Me encanta la receta.
Fácil y sana.
Besitos desde Castellón.
Bss!
Un abrazo.
Ana
Besos. Ana
Besos. Ana
Un besote
Por cierto saca la gofrera del armario y no te de pereza que se hacen en un plis.
Ana: se pueden tomar calientes o frías tipo ensalada, a mi me gustan tibias.
Un besito
Un beso.
Lo mejor de todo es que al no cocer las judías en agua, las vitaminas hidrosolubles no se pierden. ¡Qué buena idea! Ya lo pondré en práctica la próxima vez que ponga judías para comer.
Muchas gracias por la sugerencia.
Un besote.
esas recetas sí que "molan"!!
jeje
Me quedo por tu cocina, sin dudarlo, y te invito a visitarme en la mía cuando quieras.
Besos