Muffins de caramelo
¿ Quién no ha visto en el supermercado la mantequilla salada?, siempre me he preguntado para qué se utilizaba y en esta receta es uno de los ingredientes, así que la compré. Con ella se hace el caramelo, no sé si tendrá mucho que ver con el resultado final de la receta el que sea salada, los muffins quedan no muy dulces y con un sabor muy delicado.
Aunque parece laborioso el tener que hacer el caramelo para la receta no es nada complicado y se hacen en pocos minutos.
Ingredientes:Aunque parece laborioso el tener que hacer el caramelo para la receta no es nada complicado y se hacen en pocos minutos.
- 100gr. de azúcar.
- 80 gr. de mantequilla con sal ( si no tenemos la ponemos normal).
- 150gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- 2 huevos.
- 100ml de leche.
- 30gr. de avellanas picadas.
Instrucciones:
- En una cazuela o sartén ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua, remover hasta que tome color, sacar del fuego y añadir la mantequilla, remover hasta que se deshaga. Reservar.
- En un bol mezclar la harina y la levadura.
- En otro bol batir los huevos y la leche, añadir la mezcla de harina y levadura y remover hasta que sea una mezcla homogénea.
- Añadir el caramelo y seguir mezclando, por último pondremos las avellanas ( yo las trituré bastante).
- Rellenamos los moldes de muffins y horneamos a 175º durante 15-20 minutos.
* Los míos llevan por encima un poco de azúcar tintado en rosa.
Fuente: Muffins et brownies, ed. SAEP.
Comentarios
Saludos
Besos
Me encantaria probarlos todos y seguro que encontraría el muffin perfecto que hace tiempo ando buscando.
Estos tienen que ser un pecado... Hummmmm!!!!
Besos
un abrazo
Un besito!
me llevo una para acompañar mi tacita de té :)
besos,
me encantan tuis entradas ;))
Un besote
Besazos!
Buen fin de semana!!
Bsitos
Artista!!! que eres una artista!!
Un besote
Sol
Artista!!! que eres una artista!!
Un besote
Sol
Se ven unos muffins deliciosos, el toque del caramelo seguro que le da un sabor muy especial.
Besos.
Espero que cuando puedas tambien visites mi blog (El Popurri de la Vida)
❀ Saludos desde Minneapolis
Besitos
Un abrazo,
María José.
Yo compraba mantequilla salada en Portugal... aquí, no sé por qué, dejé de hacerlo.
Habrá que probar ese toque tan especial que da a la repostería...
Tus muffins, como siempre, de escándalo.
Besotes.
Tengo la masa de los speculoos hecha desde ayer y reposando. Ahora mismo me voy a hornerarlas. Ya te contaré
Besos. Ana
me encanta lo de hacer el caramelo,... aunque me gustaría más tenerte cerquita para que me dieses la prueba...jajja
mil besos wapa
se me olvidaba el ainssssssssss
jajaj
Y desde ahora mismo también soy fan de estos muffins de caramelo, que buena pinta tiene esta receta!
Los papelillos reciosos, me encantan! Me encanta todo! jajaja!
Un saludo!
Natalia
saludo : D
Los tendré que probar, los de turrón estaban divinos, asi que ...
Un beset
un besito
un besote guapaa
Xitos buapi, se feliz!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
saludos
Dulcinea
Y el motivo de que sea la que se utilice en esta receta, precisamente para dulce tampoco lo entiendo, pero
si puedo decirte que tienen una pinta estupenda.
Será cuestión de probarlo.
Un besito
besitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Gracias por tu visita.
Muchas gracias y felicidades por el blog!
Espero que te gusten.
Un besito
gracias por la receta de todas formas!
Un besito
un beso, Isabel.