Bizcocho de zanahoria de Pierre Hermé
Pierre Hermé es un pastelero francés muy conocido, entrar en su pastelería de París es como entrar en una joyería pero de dulces. Sus macarons parecen de porcelana, son muy conocidos por la variedad de sabores y es todo un espectáculo ver el colorido que tienen, imposible quedarse sin probar uno. Además de dedicarse a la alta pastelería también ha escrito libros para el gran público, sus recetas son garantía de éxito. Este bizcocho lleva zanahoria, avellanas y almendra, cuando lo muerdes suena el típico crunch-crunch, riquísimo, encima tiene muy poca grasa, os lo recomiendo. No sale muy grande así que se termina pronto, pero aguanta bien bastantes días porque al llevar la zanahoria es húmedo.
Instrucciones:
- 250 gr. de zanahorias ralladas.
- 50gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 70gr. de azúcar blanco.
- 60 gr. de avellanas muy picadas.
- 70 gr. de almendras muy picadas.
- 30 gr. de azúcar moreno.
- 25 gr. de aceite.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela, yo le puse una cucharadita de especias para speculoos.
Instrucciones:
- Rallar las zanahorias. Si lo hacemos en thermomix las ponemos 2 segundos a vel. 5, si vemos que no están muy picadas añadimos algún segundo más ( con cuidado no se hagan una pasta).
- Batir los huevos con el azúcar blanco hasta que doblen volumen. Añadir el aceite y remover un poco.
- Mezclar la harina con las avellanas, las almendras, la levadura y la pizca de sal. Unir a la mezcla de los huevos y mezclar un poco.
- Por último juntamos con las zanahorias y la canela. Mezclar bien, pero con movimientos envolventes para que no se bajen mucho los huevos.
- Engrasar un molde de cake y verter la masa. Espolvorear con el azúcar moreno.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Comentarios
Me suelen gustar las recetas que Pierre Hermé.... Esta no la conocía, pero tengo intensión de "presentármela" en breve. Besos.
Estoy pensando en autoregalarme un libro de cocina (mejor de pastelería, repostería) para reyes... ¡¡no sé...!! ¿Tú cual me recomendarías...?
pasa un buen puente, besitos
Bsitos
Besos!
Feliz puente!!!!
Un beso
Bs!
Besitos
Onega: el próximo que me voy a comprar el el larousse de postres de Pierre Hermé, en la Fnac lo tienen.
Sacri: estaba muy bueno.
Laura: vombinan muy bien.
Yolanda: lo bien que quedan las zanahorias para cosas dulces, quién lo diría.
Sara: qué valiente eres, los macarons son palabras mayores, que tengas suerte y te salgan bien.
Marta: todo tuyo.
MªJosé: la combinación es francamente buena.
Hoy he hecho un flan de zanahoria porque le estoy intentado sacar más partido a este ingrediente y ahora ya tengo también tu receta.
Gracias por compartir.
Mi flan de zanahoria todavía no lo he publicado pero en breve estará en el blog.
¡Un delicioso bizcocho de zanahoriaaaaaaaaaaaa!!!
La mejor manera para mejorar la vista y ponerse moreno en cinco minutos...!
BUGS BUNNY
por cierto.. ¿dónde has comprado la mezclapara speculoos?? no la encuentro.. joooooooo
mientras me quedo salibando con estas fotazos... un placer para la vista pero seguro más para el paladar!!
mil besos wapa
un besote
Un saludo
Sol
Saludos
una pregunta cuanta azucar blanca lleva ? gracias y un saludo
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com