Sorbete de kakis persimon
En mi casa no hay celebración que se precie que no tenga su agua de Valencia o un sorbete con cava. Se prepara en un momento y viene muy bien para desempalagar a mitad comida.
Normalmente utilizo la receta del agua de Valencia de la thermomix, sólo tengo que cambiar las naranjas por otra fruta, en este caso le he puesto kakis, pero también he probado con mangos, mandarinas o fresas, según la época del año.
Ingredientes para 6 copas:
- 2 kakis no muy grandes pelados y troceados, si es grande con uno será suficiente.
- 100gr. de azúcar.
- ½ limón.
- 8 cubitos de hielo.
- Una botella pequeña de cava ( 37,5cl.).
- Un chorrito de vodka ( opcional).
* Si queremos hacer la botella grande de cava, 75cl., sólo tendremos que doblar las cantidades.
Normalmente utilizo la receta del agua de Valencia de la thermomix, sólo tengo que cambiar las naranjas por otra fruta, en este caso le he puesto kakis, pero también he probado con mangos, mandarinas o fresas, según la época del año.
Ingredientes para 6 copas:
- 2 kakis no muy grandes pelados y troceados, si es grande con uno será suficiente.
- 100gr. de azúcar.
- ½ limón.
- 8 cubitos de hielo.
- Una botella pequeña de cava ( 37,5cl.).
- Un chorrito de vodka ( opcional).
* Si queremos hacer la botella grande de cava, 75cl., sólo tendremos que doblar las cantidades.
Instrucciones:
- Ponemos los kakis, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos los cubitos y sin tiempo vamos subiendo la velocidad 5-7-10, nos ayudaremos de la espátula para mover los cubitos y que se trituren bien.
- Por último añadimos el cava y el vodka y ponemos unos segundos a velocidad 5, justo hasta que se mezcle bien todo.
- Ponemos los kakis, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos los cubitos y sin tiempo vamos subiendo la velocidad 5-7-10, nos ayudaremos de la espátula para mover los cubitos y que se trituren bien.
- Por último añadimos el cava y el vodka y ponemos unos segundos a velocidad 5, justo hasta que se mezcle bien todo.
Comentarios
Muy buena receta, saludos
este sorbete tiene una pinta estupenda!! voy a ver qué tego en la nevera..
besotes wapa
No conozco el agua de valencia pero sí los kakis jeje, así que me guardo este sorbete tan apetecible para días de fiesta y excesos ; )
Besos, Pami.
Besos enormes y pasa muy buen finde!!!!!!!
Besitos
Pat: a qué esperas a probar el agua de Valencia, compras una botellita pequeña y a celebrar que es sábado.
Unodedos: el agua de valencia está muy buena y entra muy bien y esta también.
Missis: eso es un problema, lo tendremos que hacer de kiwis.
Anica: seguro que paso a visitarte.
Elena: és una fruta que a mucha gente no le gusta, a mi los blandengues no puedo con ellos, pero así sí.
Marta: pues a por ella, la de cosas que se hacen y el tiempo que ahorras.
MariaDolores: yo quiero congelar unos cuantos que este año el sorbete de navidad me parece que va a ser de kakis.
FELIZ CUMPLE, CLEMENVILLA.
LA TARTA, SI PUEDE SER, CON CHOCOLATE.
Y LUEGO EL SORBETE PARA DESEMPALAGAR.
La siguiente copa...a tu salud.
Buen fin de semana,
María José.
Una nueva y buena receta, para gastar kakis
Un besito
Muchas felicidades.
Como sacas partido de lo que hay de temporada, eso si es aprovechar. Me gusta.
Un besazo
bss y feliz domingo.
Haaa felicidades!!!
un beso
Por cierto...si necesitas hierro, come mejillones al vapor, que estan más ricos que las espinacas, jejeje. (Digo esto que no viene aquí a cuento, por el comentario en mi blog)
Y en cuanto al sorbete, hay que ver qué bien le sienta al estómago en una comida copiosa. ¡Y de kakis! ¡Uuuummmm!
Un besote.
bs!
Besos. Recetasdemama
Besos guapa!
Un besín
Besinos guapa,
Vanesuky.
BESOS