Tarta alemana de kaki persimon
El otoño no es la estación que más me gusta, pero he de reconocer que trae cosas buenísimas: las primeras naranjas y mandarinas, las castañas, las setas y los kakis que tal como se comían antes no me gustaban nada, esos blanditos que se tomaban en cuchara, ahora se comen duros, a mi me saben a una mezcla entre melocotón y mango y la pena es que su temporada es muy corta.
Esta tarta la tenía pendiente desde el año pasado, así que casi con los primeros kakis la he preparado, está muy buena, os la recomiendo y si no os gustan o no tenéis podéis hacerla con cualquier otra fruta.
La receta la he cogido de mi amiga MariaDolores que la hizo el año pasado, aquí podéis ver la suya.
Instrucciones:
- En un bol ponemos la mantequilla cortada en cuadraditos, la harina, la almendra, el azúcar y la vainilla, vamos mezclando hasta conseguir como un arenado. Yo lo hago con las manos mejor que con una cuchara.
- Con la mitad de la mezcla cubrimos un molde de tarta (desmoldable de 26 cm.) haciendo que suba un poco por las paredes.
- Pelar y cortar los kakis en trocitos no muy grandes. Poner por encima de la masa y espolvorear con el azúcar y el agua.
- Espolvorear el resto de masa que nos queda por encima de los kakis, no hay que apretarla, espolvorearla solamente..
- Añadir un poquito de azúcar por encima ( yo lo he puesto moreno).
- Hornear a 180º durante 45 minutos.
Esta tarta la tenía pendiente desde el año pasado, así que casi con los primeros kakis la he preparado, está muy buena, os la recomiendo y si no os gustan o no tenéis podéis hacerla con cualquier otra fruta.
La receta la he cogido de mi amiga MariaDolores que la hizo el año pasado, aquí podéis ver la suya.
Para la masa:
- 160 gr. de harina.
- 160 gr. de almendra molida.
- 160 gr. de mantequilla.
- 130 gr. de azúcar.
- Una pizca de vainilla.
- 160 gr. de harina.
- 160 gr. de almendra molida.
- 160 gr. de mantequilla.
- 130 gr. de azúcar.
- Una pizca de vainilla.
Para el relleno:
- 4 kakis persimon ( los que están duros).
- 100gr. de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de agua.
- 4 kakis persimon ( los que están duros).
- 100gr. de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de agua.
Instrucciones:
- En un bol ponemos la mantequilla cortada en cuadraditos, la harina, la almendra, el azúcar y la vainilla, vamos mezclando hasta conseguir como un arenado. Yo lo hago con las manos mejor que con una cuchara.
- Con la mitad de la mezcla cubrimos un molde de tarta (desmoldable de 26 cm.) haciendo que suba un poco por las paredes.
- Pelar y cortar los kakis en trocitos no muy grandes. Poner por encima de la masa y espolvorear con el azúcar y el agua.
- Espolvorear el resto de masa que nos queda por encima de los kakis, no hay que apretarla, espolvorearla solamente..
- Añadir un poquito de azúcar por encima ( yo lo he puesto moreno).
- Hornear a 180º durante 45 minutos.
Comentarios
bss.
El aspecto de tu tarta es estupendo. Tomo nota.
Un abrazo,
María José.
Besos
Nuria
a mi me encantan los kakis.. justo ayer en el monte estuvimos cogiendo algunos.. me encantan estos "bosques" con árboles frutales.. que nadie recoge porque la mayoría tienen en sus campos.. pero como yo no tengo.. pues ayer entre higos y kakis.. jajaj qué rica la fruta!!
esta tarta me la quedo.. bueno, me quedo la receta...
besotes wapa
Saludos
Besos
Un besito
Un slaudo
Las fotos, ¡divinas!
Un besín
Carmen
un abrazo,belen
Pero los que tienes en la foto... si dices que la textura es diferente... tengo que probarlos!
la tarta seguro que deliciosa.
bs!
Un beso.
Un saludo!!!!
Saluditos
éste tipo de tartas me encantan, fáciles , sabrosas y resultonas, ... con kakis super original...
un saludo guapa
MariaJosé: por aquí es zona de kakis y ya llevan casi un mes recolectándolos.
The kiwi: no tiene nada que ver los blanditos con los persimon, es como si fuera otra fruta.
Pat: con que de dominguera al campo eh????
MariaDolores: ya se sabe, en casa del herrero cuchillo de palo.
Marba: pues ya sabes cualquier receta que lleve manzanas sólo tienes que sustituirlas por kakis.
MaryMary: seguro que la bordas.
Los Mol: yo creo que con los blanditos igual saldría, quitándole las cucharadas de agua.
Cova: la verdad es que los que traen a las frutería da gusto verlos.
Gracias Onega, uiss qué raro coincidir en algo que nos guste...
Carmenpiva: si haces algo con kakis seguro que repites.
Belén: prueba y verás como te gusta.
Eva: los persimon son diferentes, la textura es como de manzana y a mi me recuerda a una mezcla entre melocotón y mango, muy ricos.
Gracias Sandy.
Muy rica guapa, besos!
Bexinos.
besos
Besos. Ana