Fondant de chocolate y vainilla
En la cocina muchas veces el resultado de las recetas que hacemos no tiene nada que ver con la que hemos copiado, sin saber por qué no nos queda igual. Esto es lo que me ha pasado con esta receta, aunque el resultado ha sido igualmente bueno yo esperaba una tarta de vainilla y chocolate en dos colores y al final se ha mezclado todo. El sabor es como un aflanado con chocolate y vainilla, muy suave y rico.
La receta la vi en el blog de Alimonia, aquí podéis verla, la suya parece casi un bizcocho-puding, quizás lo de medir las cucharadas de harina es muy relativo y puse menos que ella.
FONDANT CHOCOLATE :
• 3 natillas de chocolate ( tipo danet).
• 6 cucharadas soperas de azúcar.
• 3 cucharadas soperas de harina.
• 3 huevos enteros.
FONDANT VAINILLA :
• 3 natillas de vainilla.
• 6cucharadas soperas de azúcar.
• 3 cucharadas soperas de harina.
• 3 huevos enteros.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde, el mío era redondo de 24cm.
Vaciar las 3 natillas de chocolate en un bol. Añadir el azúcar, la harina y después los huevos uno a uno.
En otro cuenco, poner las natillas de vainilla, el azúcar y los huevos.
Verter el fondant de chocolate en el molde, y encima con cuidado, el de vainilla.
Hornear 45/50 minutos hasta que pinchando salga seco.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde, el mío era redondo de 24cm.
Vaciar las 3 natillas de chocolate en un bol. Añadir el azúcar, la harina y después los huevos uno a uno.
En otro cuenco, poner las natillas de vainilla, el azúcar y los huevos.
Verter el fondant de chocolate en el molde, y encima con cuidado, el de vainilla.
Hornear 45/50 minutos hasta que pinchando salga seco.
Comentarios
Te ha quedado muy fresquito el adorno de los cubitos, vamos pa el tiempo que estamos.bsss
Un besito
Ciao Alessandra
yo me llevo la receta... qué a estas horas sólo tengo hambre..jajajja
wap, me gusta la nueva cara del blog....
mil besazos
No le pongas pegas porque está divino, besicos ¿que tal va el verano?
Enhorabuena
Un besote, Sol.
PARABENS!!! vou andar sempre por aqui!! BEIJINHOS = PORTUGAL!
saludos, deberias ponerle otro nombre, estudio gastronomía jejeje
Princess: ya sé que eso no es fondant, pero es que la receta es copiada tal como explico arriba y la autora la llamó así y yo decidí no cambiarla.
Besos,
Nuria
se ha quedado mono y seguramente bueno.
Sabes, fue una receta copiada y yo me sorprendi de que no se mezclara todo.. aunque la foto original de la chica salia igual de separado que el mio... quizas por la forma del molde (para decir algo) lo hice en un cuadrado (y porque no)...
a ver como nos queda la proxima vez???? a ti como a mi !!
besos
hasta pronto