Tomates rellenos de bacalao
Ahora que tenemos muchos tomates y tienen todo el sabor, es cuestión de aprovecharlos, una de las maneras que podemos hacerlos es rellenos. Esta receta es de Cristina Galiano, pero he cambiado algunas cosas a mi gusto, la receta se la vi a Carmen, aquí podéis ver cómo lo ha hecho ella.
Ingredientes:
- 4 tomates grandecitos pero que estén duros ( los míos eran daniela).
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- Una cebollita fresca.
- Unas hojas de albahaca.
- Unas olivas negras.
- 100gr. de bacalao desalado.
- Unos pepinillos.
- Una puntita de pimentón de la vera.
- Sal, aceite de oliva y vinagre.
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les cortamos una tapa por arriba y vaciamos por dentro, yo lo he hecho con la punta de un cuchillo pequeñín, procuramos que quede carne pegada a la piel.
Picamos en trozos pequeños los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y las olivas, además de algún trocito de la pulpa del tomate que hemos sacado ( no la he utilizado toda, me han quedado sobre todo las simientes).
El bacalao lo cortamos en trocitos pequeños, vigilando que no haya espinas.
Cortamos finitas unas hojas de albahaca y mezclamos todos los ingredientes en un bol, salamos ( poco si el bacalao no está muy desalado), añadimos un chorrito de aceite y vinagre y el pimentón.
Rellenamos los tomates y tapamos con la tapa. Llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
Lavamos los tomates, les cortamos una tapa por arriba y vaciamos por dentro, yo lo he hecho con la punta de un cuchillo pequeñín, procuramos que quede carne pegada a la piel.
Picamos en trozos pequeños los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y las olivas, además de algún trocito de la pulpa del tomate que hemos sacado ( no la he utilizado toda, me han quedado sobre todo las simientes).
El bacalao lo cortamos en trocitos pequeños, vigilando que no haya espinas.
Cortamos finitas unas hojas de albahaca y mezclamos todos los ingredientes en un bol, salamos ( poco si el bacalao no está muy desalado), añadimos un chorrito de aceite y vinagre y el pimentón.
Rellenamos los tomates y tapamos con la tapa. Llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
Comentarios
esos si que estaban buenos!
Esos así fresquitos también me los comería muy agusto.
Un beso.
Pero estos tuyos tiene que estar de muerte. Creo que te seguiré "tuneando" descaradamente, jejeje.
Un besote.
Un besín.
A esta receta me apunto y más aún cuando dentro de poco recogeré mis propios tomates, plantados sólo por mí. La verdad es que sólo me apetecen cosas frescas y esta receta tiene una pinta...
Gracias
Sol
Morguix: así me gustan a mi con un poco de sal gorda.
Alicia: sí que te alegras cuando te acuerdas que tienes algo así preparado en la nevera.
Fely: es que el color rojo anima mucho.
Sol: ya verás como esos encima están más buenos. Yo tengo los de mi suegro y disfrutamos comiendo tomates.
qué buenos....ñam ñam
mil besos wapa
Besotes.
Liz: me alegro que te gusten, pruébalos y verás.
Sandy: con una pizca de sal maldon son un manjar.
Trota: gracias por el comentario, en verano tenemos un colorido precioso con las frutas y verduras.
Saludos,
Nuria
PTNTS
Dolça
mándame una cajita...anda... para que pueda practicar tu receta...jajaja....
Buenas noches, guapa, me voy a dormir que mañana toca madrugar...buaaaaaa...