Galletas de parmesano, piñones y olivas negras
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Unas galletas ideales para acompañar una cervecita ahora en verano, aunque si las tienes a mano no puedes dejar de coger una cada vez que pasas cerca de la caja donde están guardadas, fue lo que me pasó: vinieron unos amigos y era inevitable que abrieran la caja cada vez que pasaban por la cocina y de paso pedían la receta.
Son fáciles y rápidas de hacer.
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Para 16 galletas.
- 200 gr. de harina.
- 100gr. de parmesano rallado.
- Unas olivas negras deshuesadas y troceadas.
- Un buen puñado de piñones.
- 75gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
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Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclar: la harina, el queso, la sal, la pimienta y el orégano, añadir la mantequilla en dados y el huevo. Cuando esté todo integrado añadimos las olivas troceadas (hay que secarlas bien, con un papel de cocina) y los piñones.
Hacemos bolitas con la masa , las aplanamos de modo que quede como una galleta fina y las vamos poniendo sobre la placa de horno ( con papel de hornear mejor).
Hornear durante 20-25 minutos hasta que veamos los bordes dorados. No tocar hasta que estén frías que es cuando se endurecen.
Comentarios
Besitos
Un saludo y feliz semana.
Besos
hice las mismas galletas saladas hace un par de semanas, con albahaca en vez de oregano. Nos han encantado :)
Yolanda: las hay así con muchas variaciones, es cuestión de combinar cosas que te gusten.
Onega: seguro que salen algún día.
Anna: los piñones buenísimos, demás llevaban un montón.
Mar: seguro que las bordas.
MariaDolores: ya sabes que para mi todo lo que lleve queso acierto seguro.
SandeeA: seguro que te sale una obra de arte.
Gracias Sandy.
Eryn : qué buenas con albahaca y si es fresca muchísimo mejor. Me anoto la idea para las próximas.
estuve de ellas, jajaja y que malo
ver y no catar, todo por las prisas
total Susana que la proxima vez me siento allí y las cato que lo que va davant va danvant....
Ale otra para pendientes.Bsss.
¿Cuanto tiempo puedes conservarlas hechas?.
Un beso.
MªJosé: a mi también me gustan mucho estas cosas.
Laura: si te animas ya me cuentas.
Rosa: los ingredientes puedes cambiarlos y ponerlos a tu gusto.
Empar: como casi todas las cosas están mejor hechas del día. a mi me quedaron muy poquitas para el día siguiente y claro los piñones y las olivas desprenden humedad y ya no están tan crujientes, pero siguen estando buenas.
Yo las guardo en una caja de lata.
Irene: a mi es una de las cosas que cada vez me gusta más.
Bueno aún asi, me encantaron las repetiré que dan mucho juego, un saludo, ah y me anoto la empanada para cuando seamos muchos a compartir calorias.
Que sepas que ya te las copie y en nada las pondre en mi blog: http://a-ojo.blogspot.com/
Por aqui han encantado, asi que seguro que te plagio algo más.
Un Beso.