Tarta milhojas de manzana y pera.
La receta es de Eryn y ella la llama tarta invisible, pero a mi me gusta más lo de milhojas porque la manzana y la pera forman como un milhojas.
Es una tarta 100% fruta y gana mucho en sabor de un día para otro, así que mejor dejarla reposar. Los ingredientes son muy sencillos y de los que tenemos siempre en casa.
- 3 manzanas.
- 3 peras.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné).
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th o con las varillas), después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Dividir en dos la crema resultante y verterla en dos ensaladera.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas ( cuidado con los deditos). En una ensaladera pondremos la manzana y en la otra la pera, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas , igualaremos un poco con el dorso de una cuchara y después la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos a 200º ( a 180 con aire o turbo).
Comentarios
besitos.
Ma Petite Boulangerie
Besos.
bettuca.blogspot.com
Un saludo, un descubrimiento este tu blog.
Besos.
Un saludo.
jajaaj
mil besos
Adela: me alegro que os haya gustado.
Tina: qué pena con lo buenas que están las manzanas.
SandeeA: yo para cocinar utilizo las golden amarillas, son grandes y tienen buen precio. Puedes hacerla sólo con manzanas seguro que está buenísima ( si tienes licor de calvados añádele un chorrito y potenciará mucho el sabor a manzana).
Yo la guardo en la nevera.
¡¡que pena!!
Saludos,
Marta
Tengo un regalitopara ti.
Bsitos
tenías razón.. muy rica y fresquita!!
la próxima vez le pondré peras como tú!!
mil besos
besos,
pity
Gracias.
Si quieres doblar ingredientes es fácil, haz el doble de cantidades y lo único que tienbes que hacer es utilizar un molde más grande. El mío es de 20 cm, así que utiliza uno redondo o rectangular que sea grandecito, así con el mismo tiempo de horneado te saldrá bien. La tarta no te tiene que salir más alta si no más grande, así que con el mismo tiempo se horneará.
Mil gracias otra vez.
Un saludo y felicidades por tu blog (es estupendo).
A mi em surt 35' a 200º + 15' a 185º¡¡¡
Gracias y besos
Lavinia
Un besito
Un besote, ah!!!, la presente a un concurso de recetas otoñales, imaginate si me gustó.
Lavinia
En cuanto ví la tarta de manzanas y peras me puse manos a la obra y hoy la hemos tomado de postre...! TODO HAN SIDO FELICITACIONES..!
Yo te transmito a tí ese montón de felicitaciones y te doy las gracias por compartir estas maravillas..!
Un abrazo..!
saludos y cariños de espacio culinario
Besos
Un saludo
Un saludo