Natillas de piña (SG)
A partir de ahora ya van apeteciendo postres más frescos y ligeros. Estas natillas son muy facilitas de hacer y nos van a dar muy poco trabajo. Quedan muy cremosas y no empalagan. Os recomiendo la fruta troceada junto con la galleta que llevan por encima, es lo que transforma a estas natillas de un postre que está rico a un postre de decir ummmm!!!.
Ingredientes (para 6-8 natillas):
- 6 rodajas de piña en su jugo.
- 100 ml. del jugo de la piña.
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar..
- 500 ml. de leche.
- 20 gr. de maizena (fécula de maíz).
Para el toping:
- 2 rodajas de piña.
- 50 gr. de arándanos.
- 30 gr. de grosellas.
- 8 galletas tipo maría o sin gluten si queremos que el postre sea SG.
Instrucciones:
Tradicional:
- Primero trituraremos muy bien las rodajas de piña y el azúcar, nos tienen que quedar bien trituradas, que no se aprecien los hilos, para ello podemos añadir un poco del jugo para que queden más finas.
- En un cazo añadiremos todos los ingredientes: la piña triturada, el jugo, los huevos, la leche y la maizena. Llevaremos al fuego y removeremos sin parar hasta que comience a hervir y espese.
- Verteremos sobre vasitos o los recipientes que tengamos y dejaremos enfriar. Después los dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.
- En el momento en que vayamos a tomarlas prepararemos el toping, colocaremos por encima de las natillas: la piña cortada en trocitos, los arándanos, las grosellas y las galletas troceadas con las manos.
Thermomix:
- Triturar la piña junto con el azúcar vel 5-7-9, hasta que veamos que ha quedado muy fino y no se aprecien los hilos de la piña.
- Añadir la leche, el jugo de piña, los huevos y la maicena y programar 8 minutos vel 4 temperatura 100º. Si cuando termine el tiempo no ha alcanzado los 100º añadiremos algún minuto más.
- Verteremos sobre vasitos o los recipientes que tengamos y dejaremos enfriar. Después los dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.
- En el momento en que vayamos a tomarlas prepararemos el toping, colocaremos por encima de las natillas: la piña cortada en trocitos, los arándanos, las grosellas y las galletas troceadas con las manos.
* Fuente: Cristina Galiano (Mis mejores recetas con thermomix).
* Aunque estas natillas llevan huevo, no se van a cortar al hervir porque llevan la fécula de maíz (maizena).
Comentarios
Besitos
Tienen que estar riquísimas con su topping y sus tropezones.
Besos,
Palmira
Un besito!
Besos
Un postre ligero y agradable para el verano.
Un beso.
besazos
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Un saludo