Tosta de camembert con fresas en balsámico
Ya tenemos las fresas en las fruterías, siempre me han gustado mucho y para inaugurar la temporada he preparado estas tostas. Son muy sencillas de hacer, tan solo tenemos que marinar unas fresas con vinagre balsámico y en unas rebanadas de pan de pueblo colocar una cortada de queso camembert, las fresas y unas almendras picadas, calentar en el horno y ya tenemos el aperitivo, vale la pena.
Ingredientes (para 4 tostas):
- 10 fresas o fresones.
- 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
- 4 rebanadas de pan de pueblo.
- Queso camembert.
- 8 almendras tostadas.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Instrucciones:
- Lavar las fresas, cortarlas a trocitos y colocarlas en un bol junto con el vinagre balsámico, dejar marinar durante 1 hora o más.
- En una bandeja que pueda ir al horno, colocaremos las rebanadas de pan con el queso por encima, con una cuchara pondremos las fresas ya marinadas y espolvorearemos con las almendras picadas.
- Hornear durante 3-4 minutos, lo justo para que el pan se tueste un poco y el queso comience a fundirse.
- Añadirle un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Tomar enseguida.
* En lugar de fresas podemos hacerlo con otras frutas (kaki, mango, cerezas, etc).
Comentarios
Un besote grande. Feliz semana.
una buena semana!
La tarta de manzana, cebolla y queso de cabra que pusiste anteriormente me enamoro! que pinta.
Un besín.
Un besote.
Besos crisylaura.