Sharlotka, tarta de manzana rusa.
La sharlotka es una tarta de manzana rusa, como ingredientes lleva: manzanas, huevos, azúcar y harina. Es un gran bizcocho de manzana, muy esponjoso. He adaptado la receta porque la primera que probé tenía demasiados huevos para la cantidad de manzana que llevaba y resultaba mucho bizcocho y poca manzana. Finalmente he encontrado la medida justa, en la que está equilibrada la cantidad de bizcocho-manzana.
Ingredientes:
- 5 manzanas.
- 3 huevos.
- 180gr. de azúcar.
- 130gr. de harina.
- Una pizca de vainilla.
- Un poco de azúcar glas para espolvorear por encima.
Instrucciones:
- Pelar y cortar las manzanas, en trozos pequeños.
- Con las varillas, batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen volumen.
- Añadir la harina (previamente tamizada) y unir, con movimientos envolventes. Sin batir.
- Colocar las manzanas en un molde de 22-24cm, previamente engrasado. Verter por encima la mezcla de los huevos. Repartir un poco, dejando que caiga bien y cubra las manzanas.
- Hornear a 180º durante 50 minutos. Es importante asegurarnos que está bien hecha, aun que la veamos dorada por encima, por dentro puede estar sin cocer.
* A mi me gusta prepararla de un día para otro, gana en sabor.
* Para servirla, le va muy bien un bola de helado de vainilla.
Comentarios
Besos!
Ficou lindo e a fatia esta uma delicia
bjs
Un besote guapa!
Besos.
Vamos que me alimentaba de ellas si fuese necesario.
Besos.
Besos
Besos.Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Besitos
Las tartas de manzana me encantan y esta, tiene una pinta estupenda.
Habrá que probarla.
Un besín.
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Besos.