Pastel de patatas, sobrasada y champiñones
Hacía mucho tiempo que no hacía un pastel salado y es que en cuanto llega el buen tiempo es una de las cosas que más apetece para cenar, podemos hacerlo con antelación y tomarlo a temperatura ambiente o calentarlo un poco en el microondas. La combinación de ingredientes me ha gustado y desde luego que llevara sobrasada todavía más.
Ingredientes (para 6-8 raciones):
- 800gr. de patatas.
- 180gr. de champiñones.
- 80gr. de sobrasada.
- 250gr de queso tipo philadelphia.
- 2 huevos.
- 100ml. de leche.
- 50gr. de queso rallado.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
- Pelar las patatas y cortarlas a rodajas muy finas, si lo hacemos con la mandolina nos quedarán mejor.
- Limpiar y cortar en láminas los champiñones.
- Batir los dos huevos con la leche, los quesos, la sal y la pimienta.
- En un bol, verter sobre las patatas la mitad de la mezcla y procurar que se empapen bien todas las láminas de patatas.
- Engrasar un molde (de unos 20cm de diámetro) y colocar una capa de patatas, encima colocaremos trocitos de sobrasada y después una capa de champiñones. Volveremos a colocar otra capa de patatas, sobrasada, champiñones y por último una de patatas. Añadir toda la mezcla que nos quede de huevos/leche/queso. Procuraremos que nos quede lo más igualado posible.
- Hornear a 175º durante 45-60 minutos. si vemos que se nos dora demasiado por encima, lo taparemos con papel de plata.
*La receta original es con ricotta, pero como no tenía le puse philadelphia.
* Se conserva muy bien un par de días. Calentándolo en el horno o microondas está perfecto. La patata no queda endurecida en exceso.
* Fuente: Alter gusto.
Comentarios
Los champis no quedan un poco encubiertos por la sobrasada? Por mí, lo dejamos en patatas y champis para quitarle calorías, pero claro... le ibamos a quitar muuucha gracia!
Un besote!
Además ese puntito de la sobrasada además de sabor, jugosidad, me ha encantado eh?
Besazos.
Un abrazo
Besos
Me apunto la receta.
La receta sensacional tomo nota que ya me gustaria hacerla mañana mismo, se ve deliciosa.
Un abrazo fuerte.
Besitos
Los pasteles siempre me gustan, asi que el tuyo tambien, lo probaré, bssssss.Sefa
Apunto la propuesta! Se ve excepcional! Y digo yo que a lo mejor podría hacerse con la sobrasada vegetal que nos propone "Lola en la cocina"
Felices días y besazos!
Un abrazo
Un beso!
Besos
Cocinando con Montse
¡Un abrazo enorme de Melodias por escrito!
Besos cris y laura