Galletas bizcochadas de anís (sin mantequilla)
Siempre me han gustado las pastas de anís, así que cuando vi esta receta de Marta Stewart quise probarlas. He variado un poco las cantidades, todas las galletas que vienen en el libro me parecen que llevan una cantidad exagerada de azúcar, he puesto menos cantidad y aún así me han resultado dulzonas, debe ser que a los americanos les gusta todo muy dulce. Son unas galletas ideales para mojar en un vaso de horchata o también con la leche. Absorben muy bien el líquido, sin deshacerse. Si las comemos sin mojar resultan ligeramente abizcochadas, muy agradables. Además no llevan mantequilla ni aceite.
Ingredientes (para 30 galletas):
- 3 huevos.
- 250gr. de harina.
- Una cucharadita de café de levadura.
- 200gr. de azúcar (en la receta original 250 de azúcar).
- 2 cucharaditas de anís en grano.
- 2 cucharadas soperas de anís dulce (opcional, la receta no lo lleva, pero le añade sabor).
Instrucciones:
- Batir los huevos con el azúcar (con las varillas) hasta que doblen su volumen.
- Añadir el anís en grano y el licor y seguir batiendo a velocidad más baja.
- Tamizar la harina y la levadura y verterla sobre la mezcla, seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté totalmente integrada.
- Rellenar con la masa una manga pastelera grande.
- Colocar papel de hornear sobre una placa de horno y hacer montoncitos de masa redondos, dejaremos separación entre ellos porque crecen.
- Hornear a 175º durante 7-10 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Fuente: "Biscuits, sablés, cookies". Martha Stewart.
Comentarios
Me ha encantado el sabor del anís en el dulce...
Un besote!!
bJ
un beso
Un besín guapa.
Besos cris y Laura.
probaré estas tuyas.
Besos
Pero las tuyas me han encantado. Tienen una pinta excelente, y me gusta mucho ese puntito abizcochado.
Un besote.
Tienes un blog excelente felicitaciones!!!
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Saludos Cata
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