Madeleines de speculoos
Ya sabéis la pasión que tenemos en casa por las galletas speculoos y por la crema, así que nada mejor que unas madeleines con el sabor inconfundible de las galletas. Las madeleines, al igual que las magdalenas, antes de hornearlas han de tener un tiempo de reposo en la nevera y necesitan al principio una temperatura alta en el horno para que suban y les salga la típica montañita. No tienen más dificultad.
Ingredientes (para 24 madeleines):
- 140gr. de harina.
- 100gr. de azúcar.
-100gr. de mantequilla.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
-3 huevos.
- 1 cucharadita de café de especias para speculoos (canela, clavo, jengibre, nuez moscada, cardamomo y pimienta blanca).
- 5 cucharaditas de café generosas de crema de speculoos.
Instrucciones:
- En un bol batiremos, con las varillas, los huevos con el azúcar, hasta que aumente el volumen y sea como una crema. Entre 3-5 minutos.
- Derretiremos la mantequilla en el microondas. A 500w durante 1 minuto. Después le añadiremos la crema de speculoos y la desharemos en la mantequilla.
- Uniremos a la mezcla de los huevos, la harina y la levadura tamizadas y la cucharadita de especies. Removeremos con una espátula, con movimientos envolventes.
- Por último añadiremos la mantequilla y la crema de speculoos. Seguiremos removiendo con la espátula hasta que esté todo bien integrado.
- Dejaremos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, puede ser incluso toda la noche.
- Precalentar el horno a 220º.
- Colocaremos la masa en los moldes de las madeleines, previamente engrasados y llevaremos al horno. En el momento en que las metamos bajaremos la temperatura a 200º (sin aire), las dejaremos 5 minutos y entonces bajaremos el horno a 180º y dejaremos otros 5 minutos.
- Sacar y esperar dos minutos, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
* Si vemos que se nos doran demasiado bajaremos la temperatura del horno, yo lo he hecho así y me han quedado bien, pero cada horno funciona diferente y al ser una temperatura elevada igual se nos queman.
* Si las hacemos a 180º desde el principio no suben tanto, he hecho la prueba.
* La crema de speculoos la podéis encontrar en el supermercado el Corte Inglés.
Comentarios
Essas ficaram tão lindas e imagino que uma delicia
Bjs
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Besos
Ando buscando la crema pero no la encuentro.¿ Te importa decirnos donde la compras ?
Un abrazo,
María José.
Ando buscando la crema pero no la encuentro.¿ Te importa decirnos donde la compras ?
Un abrazo,
María José.
Besazos.
Besos.
Bjs
Se ven riquísimas. Un beso
Besikos grandes
Tremenda pinta tienen.
Un besito
Angi
Besos guapa!
Buen miércoles guapa :)))
Un besote!!
Besos cris y Laura.
las madeleines son tan monísimas y delicadas... geniales para un cagelito o un té a media tarde y para que mis peques merienden sin rechistar!!!!
a ver qué? te he convencido para que nos invites o aún no??? ajjaja
un besote wapa
CAriños