Gazpachos con setas y gambas
El día de Reyes es día de cumpleaños en mi casa. Siempre lo celebramos con algún arroz hecho con leña, nos gusta ir variando y este año hemos cambiado el arroz por estos gazpachos con setas y gambas. Ya lo habíamos probado otras veces, pero no con leña, las cosas cocinadas al fuego ganan en sabor y toman un ligero toque ahumado muy agradable. Se cocina muy rápido, hay que tener todos los ingredientes preparados y en menos de media hora están listos para comer.
Ingredientes (para 6 personas):
- 2 cebollas medianas (las mías eran tiernas).
- 100ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 2 litros de caldo de pescado.
- 200gr. de calamar.
- 200gr. de setas variadas (pueden ser frescas, congeladas o de bote).
- 12 gambones, pelados.
- 2 paquetes de tortas cenceñas (en un paquete van 180gr.).
- Pebrella (son unas hierbas aromáticas que se utilizan para el gazpacho).
Instrucciones:
- En un caldero hondo vertemos el AOVE y cuando esté caliente sofreiremos la cebolla, hasta que esté transparente. Después añadiremos el calamar y lo dejaremos 2-3 minutos. Y por último las setas, dejaremos 2-3 minutos más.
- A continuación verteremos el caldo de pescado (que esté caliente). Es mejor no ponerlo todo de una, por si los queremos dejar más secos o más líquidos, a tiempo de añadir, si los vemos muy secos, siempre estamos. Cuando comience a hervir probaremos de sal y sazonaremos, añadiremos la pebrella y después las tortas cenceñas, removeremos bien y dejaremos a fuego suave durante 15 minutos.
- Cuando falten 3 minutos para que se terminen de hacer pondremos las gambas.
* Podemos hacerlos más caldosos o más secos, añadiendo más caldo o menos. Estos estaban melosos y sobró un poquito de caldo de los 2 litros que tenía preparados.
Comentarios
Pues sabes? Me parece una idea fabulosa de celebrar un cumple.
Besos.
Besos.
Pd. Y felicitaciones a quien corresponda.
Mas adorava provar pois tem um Aspecto super delicioso
Bj
Besos.
Glo de COCINAR CON AMIGOS
un beso desde cocipedia.blogspot.com
Besos
Besitos guapa y Feliz 2014
por lo demás riquísimos!
Un besote.
Besos
Yo siempre los hago de carne y así tiene que estar fantásticos.
Un besoo