Tarta de calabaza y yogur
Me gusta el otoño: calabazas, granadas, kakis, manzanas, mandarinas... Para iniciar la temporada, nada mejor que empezar con una tarta de calabaza. La receta es de Dan Lepard con algunas modificaciones mías. La parte de arriba es una mezcla de calabaza y yogur, muy agradable. La base es como la de galletas pero casera, os la recomiendo, yo la pienso utilizar en otras tartas.
Ingredientes:
Para la base:
- 100gr. de avellanas(en la receta original son nueces).
- 75gr. de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de sésamo.
- 50gr. de mantequilla.
- 75gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de canela o especies tipo speculoos.
Ingredientes para el relleno:
- 400gr. de puré de calabaza.
- 150gr. de azúcar.
- 300gr. de queso tipo philadelphia.
- 3 yogures naturales (si son griegos mejor).
- 4 huevos xl (o 5 si son pequeños).
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
Instrucciones:
- Picar la avellanas y el sésamo en la picadora o en la thermomix, nos quedará como una harina fina.
- Añadir el resto de ingredientes: el azúcar, la mantequilla en trocitos, la harina y la canela.
- Colocar la masa en un molde de tarta desmoldable de 20cm. Extender y aplanar la masa por todo el molde.
- Hornear a 160º durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Para preparar el puré de calabaza podemos hacerlo de varias maneras. Yo la hago troceada en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Después hay que triturar bien la pulpa. También podemos preparla al vapor 30-35 minutos o al horno 25-30 minutos.
- Con la batidora eléctrica batiremos todos los ingredientes: primero el puré de calabaza, el azúcar y la vainilla. Después añadiremos el queso y los yogures, por último los huevos, de uno en uno.
- Verter sobre la base y hornear a 160º durante 60-70 minutos.
*Para que las tartas de queso no se nos agrieten al enfriarse es mejor no batir demasiado la mezcla, porque al coger aire suben mucho en el horno y al sacarlas bajan y se agrietan. Así que mejor añadir los huevos uno a uno y batir lo justo y a poca velocidad.
* Una vez terminada la tarta abrir el horno y dejarla dentro dos horas, así también evitaremos que baje de golpe la masa y nos quedará más uniforme.
Comentarios
bjs
un besote
yo también adoro el otoño. besos!
Besos.
Eva.
Besos.
Besos!
Te ha quedado maravillosa: con un aspecto inmejorable!
Un beso!
Nieves
besos
Un besito
Además, te ha quedado con un color precioso que delata la calabaza. Aixxx otra receta a pendientes, este otoño no voy a parar de comprar calabazas :P.
Besos!!
Te la tengo que copiar ya.
Besos
Fantástica receta.
Un beso.
Besos
Un beso dulce!^^
Nos gustan muchísimo las tartas con queso, esa textura es una delicia, la anotamos en pendientes,
besos
Raquel
Muchas gracias por dar tu opinión.
Un saludo