Bizcocho de membrillo (con el membrillo en crudo)
El otro día me regalaron unos membrillos preciosos y se me ocurrió utilizarlos en un bizcocho, la receta es la que hago habitualmente con calabaza, pero la he sustituido por el membrillo, en crudo y con piel. El resultado ha sido sorprendentemente bueno, olía a donuts y al cabo de los días continua estando perfecto.
Os recomiendo la receta, a mi no me gusta el dulce de membrillo, pero así me encanta.
Ingredientes
- 300gr. de membrillo (bien lavado con la piel y sin el corazón), troceado.
- 300gr. de harina.
- 200gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 80ml. de aceite de oliva o uno de semillas.
- 3 papelitos de gaseosas (3 blancos y 3 azules), o bien un sobre de levadura tipo royal.
- La piel de un limón rallada.
- Una pizca de extracto de vainilla.
Instrucciones:
- Triturar bien el membrillo, nos tiene que quedar bien fino.
- En un bol batir con las varillas los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir el membrillo, el aceite y la piel de limón, batir un poco hasta que se integre todo.
- Incorporar la harina junto con los papelitos de gaseosas y la vainilla, remover con movimientos envolventes.
- Verter sobre un molde previamente engrasado y hornear a 175º durante 35-40 minutos. Para ver si ya está hecho podemos pinchar con un palillo, si sale seco es que ya está listo.
* Es importante para que nos quede ese sabor tan rico, que recuerda a donuts, ponerle el limón rallado y sobre todo la vainilla.
Comentarios
Un besooo
Besitos!!
Excelente idea y, además, el bizcocho tiene una pinta y una textura estupendísimas!!!
Besos!!
besos
Ficou um bolo lindo e com um interior delicioso
bj
Besos.
Un beso dulce!^^
Espero que en bizcocho no sea tan astringente?.
Saludos.
Besazos.
Besos guapa.
Buena idea nunca lo hubiera hecho.
y el bizcocho no puede tener mejor pinta!...me encanta el membrillo!
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Un abrazo
Besotes. Gracias por compartirlo. Que tengas una buena semana!