Tartaleta de avellanas
El otro día unas amigas me decían lo buena que estaba una tartaleta de nueces que hice en el año 2010, querían que la repitiera, pero me acordé que ya entonces pensé en hacerla con avellanas, así que dicho y hecho. Si la de nueces les gustó la de avellanas no iba a ser menos, sobre todo si eres fan incondicinal de las avellanas como yo.
Ingredientes:
- Una masa quebrada de compra (me gustan más las frescas que las congeladas).
- 200gr. de avellanas tostadas.
- 1 huevo.
- 60gr. de azúcar.
- 20gr. de miel.
- 10ml. de ron.
Para la glasa:
- 100gr. de azúcar glas.
- 20ml. de agua.
Instrucciones:
Tradicional:
- Picar las avellanas muy finas,
casi como una harina (si lo hacemos con picadora mejor), guardar unas
pocas para adornar al final.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. ( La miel podemos calentarla para que esté más líquida).
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua, de modo que no queden grumos.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.
Thermomix:
- Poner las avellanas en el vaso y programar 10 segundos vel 4. (guardaremos unas pocas para adornar al final).
- Incorporar el resto de ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos vel 3.
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar en el vaso el azúcar glas y el agua 15 segundos vel 3.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.
Comentarios
besitos
Un besazo!
bjs
A mi casi que me gusta más la versión de avellanas, si estas son buenas me vuelven loca, a las nueces no les tengo tanto amor :P.
Besos
Tenía apuntada la de nueces pero ésta cae antes.
Besazos.
con lo que me gustan las avellanas este postre me volveria loca, tomo nota que cae seguro! un beso
La llevo ;)
Gracias por comparti-la.... Besos e buena semana...
Besos.
besicos.
besos
Besikos
Besos.
tomo nota cielo y a probarla.çFeliz fin de semana y un besote enormne.
Besos
un abrazo,belen
Besos!
¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Besos