Tarta de yogur griego
Parece una tarta de queso, pero no lo es, la receta es de Gordon Ramsay y se llama pastel turco de yogur. Tiene un sabor como a flan de yogur, muy esponjoso. Os recomiendo que hagáis el almíbar es un buen complemento y sobre todo hay que tomarla bien fría.
Ingredientes (para un molde de 22-24cm. Salen 8-10 raciones):
- 6 huevos.
- 600gr. de yogur griego.
- 150gr. de azúcar.
- 1 limón (el zumo + la piel rallada).
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
- 75gr. de harina.
Para el almíbar:
- 125ml. de agua.
- 125gr. de azúcar.
- 1 limón (la piel rallada + el zumo).
- 1 naranja (la piel rallada + el zumo).
- Una cucharadita de agua de azahar.
Instrucciones:
- Con las varillas eléctricas levantar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Sin lavar las varillas batir las yemas y el azúcar hasta que doble volumen y sea como una crema blanquecina.
- Tamizar la harina y la levadura y unirla suavemente a la mezcla de las yemas. A continuación los yogures y la piel y zumo del limón.
- Por último añadiremos las claras, de manera envolvente para que no se bajen demasiado.
- Engrasar un molde de tarta de 24-26cm. y verter la mezcla. Hornear a 175º durante 45 minutos. Si lo hacemos en la fussion menú horno 42 minutos.
- Colocar todos los ingredientes del almíbar en un cazo y llevarlo a ebullición, bajar el fuego y dejarlo 10-12 minutos. Reservar y esperar que se enfríe.
* Una vez servida en el plato añadiremos el almíbar por encima, a gusto de cada uno.
* Este tipo de tartas están mejor reposadas, así que mejor hacerla de un día para otro.
Comentarios
Un besín guapa.
Besitos...
Besines guapa!!!
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Menuda pinta, te ha quedado espectacular, y si además lleva el sello Ramsay, hay que probarla!
Besos!
Tem um interior delicioso.
Gostei muito.
bjs
Me encantan las tartas y flanes de yogur, así que la haré en cuanto pueda.
Un beso grande, guapa.
Besos.
Lo que no sé es si en el horno quedará con esa esponjosidad que me está cautivando justamente ahora. Pero me llevo tu receta porque me encantaría hacerla, pero desde luego no con estos calores.
Un beso!
Besos
Besitos!!
Un saludo
Raquel
besazos
Si me atrevo a hacer la receta en mi blog te digo.
Me encanta el Chef Ramsay aunque no tanto su vocabulario ;-)
Besos!
http://mediterraneancuina.blogspot.com.es/
Te felicitamos de nuevo por esas manos estupendas que tienen para la cocina.
¡Feliz díadía!
un beso.
Tengo que probarla pero ya. Y con un sirope de frambuesas tiene que ser la pera.
¡Bikos!
Una tarta deliciosa
Me llama la atención el zumo de un limón entero, probaré.
Besazos.
Me llama la atención el zumo de un limón entero, probaré.
Besazos.
me la anoto.. pero necesito más horas al día, o comer más veces al día, jajajajaj
lo dicho, que me ha encantado y con el almíbar.. intrigadísima me voy.. la quieroooooo!!!!
mil besotes wapa
Ahora que he leído los ingredientes, esa decisión ha pasado a ser "urgente"
Un beso. Sonia
Un beso.
Besos.
Un saludo
http://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/
http://poradelgazar.blogspot.com.es/
PD. Si me sigues yo te sigo, solo hace falta que pongas la dirección de tu blog en un comentario y te seguiré.
http://maisiescooking.blogspot.com.ar
beso!
Un saludo