Empanada de higos y queso de cabra
Cinco minutos necesitamos para preparar este hojaldre y después esperar a que se hornee. Lo llevé a una comida de amigos y fue visto y no visto.
Ingredientes:
- Una masa de hojaldre fresco rectangular.
- 3 o 4 higos sin pelar, lavados y a trocitos.
- 50gr. de almendras troceadas.
- 100gr. de queso de cabra de rulo.
- Una pizca de sal y pimienta.
- Un huevo para pintar la masa.
Instrucciones:
- Estiramos la masa de hojaldre y partimos por la mitad.
- En una mitad colocaremos los higos troceados y el queso, también a trocitos. Le añadiremos un poco de sal y pimienta y parte de la almendra.
- Pintaremos con huevo batido los bordes (para que se pegue la masa) y taparemos con la otra mitad del hojaldre. Pintaremos el hojaldre superior y espolvorearemos con el resto de las almendras.
- Precalentar el horno a 200º y cuando metamos el hojaldre bajarlo a 180º durante 25-30 minutos. Si vemos que se nos dora por encima demasiado, podemos taparla con un papel de plata.
* El hojaldre siempre es mejor tomarlo hecho en el mismo día.
Comentarios
Besines
Ana
Sal y pimienta? Que curioso, me gusta.
Besazos.
Saludos
Besos.
Un saludo
además lo mio con los higos es un amor intenso y sin fisuras.. tal así, que embarazada de julia, en abril me moría por higos... fuimos a málaga a buscar en el mercado, y los encontré... eso si, carísimos... pero bueno, un antojo es un antojo!!!!
me encanta que cada vez haya más recetas que incorporen los higos!!!
wapa, mil besos enormes, gordísmos y con mucho ruido!!! disfruta del verano!!
El queso de cabra con frutos dulces me encanta!
Besos!
Aquí en la terrina es típico preparar una empanada con queso crema, grelos y una masa de hojaldre dulce. La mezcla es deliciosa.
Bikos!!
http://lagastrosfera.blogspot.com.es/2011/09/bocado-de-jamon-e-higos.html
La tuya, por cierto es muy original. ¿dulce o salada? ¿de postre o de entrante? ¡Vale para todo!
¡Feliz díadía!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Un besote, guapa.
besos
y con sal y pimienta
¡esta empanadita hay que probarla!!!
besos
Feliz fin de semana. Besos!