Berenjenas bajo tosta de ajo


 

Ya tenemos aquí las cenas del verano, pocas ganas de cocinar y prisas porque estamos fuera de casa por la tarde. A mi me gusta dejar algo preparado después de comer, así cuando llegamos ya tenemos la cena hecha. La idea la cogí de Cocinando espero, ella la hace con calabacines, pero como últimamente os he puesto varias recetas con calabacín, he utilizado la berenjena para variar. Está muy bueno, resulta como un pizza muy melosa y con el pan muy crujiente.


Ingredientes (para 4 personas):

- Una berenjena grande o dos si son pequeñas.
- 12 aceitunas negras o verdes, sin hueso.
- 300ml. de tomate frito, si es casero mejor.
- Un ajo.
- Unas hojas de albahaca.
- 50gr. de queso rallado.
- 1/2 barra de pan. Cortado en rodajas no muy gruesas.
-  AOVE (aceite de oliva virgen extra).


Instrucciones:

- Lavamos la berenjena y sin pelar la cortamos en rodajas o a lo largo, de 2cm. de grosor. Las salamos y dejamos un poco que suelten la amargor. En un plancha, no es necesario poner aceite, las doramos.
- En un molde redondo o cuadrado, el mío era redondo de 30cm., lo engrasamos y vamos colocando en el fondo las berenjenas asadas, de modo que no nos queden espacios libres.
- Picamos el ajo(en el mortero) y las hojas de albahaca y repartimos bien por encima de las berenjenas.
- A continuación partimos las aceitunas en rodajas  y las esparcimos por encima, después el tomate, el queso y por último las rodajas de pan.
- Regamos con un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y llevamos al horno a 175º durante 12-15 minutos. Hasta que veamos que el pan se ha tostado.


* No le he puesto sal, porque las aceitunas son muy saladas y el tomate y el queso también, pero si os gusta la sal igual tendréis que añadir una poquita a la berenjena.
* La hice a mediodía y por la noche con un golpe de horno estaba perfecta, el pan estaba muy crujiente.

Comentarios

mar ha dicho que…
Qué receta tan rica Clemen, con lo que me gustan las berenjenas. Genial
Espe Saavedra ha dicho que…
no se porque me ha venido a la cabeza la tarta tatin...jejeje..
Unknown ha dicho que…
ya tengo una forma más de tomarme las berenjenas con lo que me gustan!
anamelm ha dicho que…
Que rico! Muy original y sano, me lo apunto!
Esther ha dicho que…
Hola guapa ii esta receta me la apunto ya que a mi madre las berenjenas ya le estan saliendo en el huerto y habra para dar y tomar ii te quedo fantastica y para una cena un bocado delicioso.....Bessss
Pepa ha dicho que…
Que rico tiene que estar !!!
Las Recetas de Manans ha dicho que…
¡Como apetece probar!
Unknown ha dicho que…
Menuda pintaza!
me encanta la combinacin, la la forma de colocarlo en el molde, debe estar delicioso! un besote
Marisa ha dicho que…
Ya tengo cena para hoy!! me gusta!!
Susana Rodríguez ha dicho que…
clemen , me encanta original forma de presentar las berenjenas
Pumuky ha dicho que…
Vaya idea más original, y qué rica tiene que estar la berenjena presentada así!

Besos!
Marhya ha dicho que…
¡Que bueno! Me encanta, en casa las berenejenas triunfan, con las tostas de ajo acompañando tienen que estar de vicio. Buena idea.
Besos.
Rosita Vargas ha dicho que…
Una receta encantadora de berenjenas luce muy rica,saludos y abrazos.
Marga Morguix ha dicho que…
La presentación es original y bonita, y la idea es buenísima. Me encantan las berenjenas, y lo mejor es que se pueda preparar con antelación y después calentar, ¡me viene muy bien también para un primer plato!.
Un besote.
Frontian ha dicho que…
Qué buena receta! Me encanta, la presentación es muy bonita pero la mezcla de sabores ya es impresionante!
Un saludo!
Bea, recetasymás ha dicho que…
Menudo plato mas delicioso y con lo que me gustan las berenjenas seguro que me iba a encantar!!!!
Besines guapa!
fimere ha dicho que…
une recette originale et gourmande j'aime beaucoup
bonne journée
Sacri ha dicho que…
Tiene buena pinta...lo malo es que el ajo y yo no nos llevamos bien...besos
María Ramos ha dicho que…
Me alegro mucho que la receta te haya gustado. Te animo también a probarlo con calabacín y si quieres con las rebanadas de pan más finas, ya que queda muuuuy crujiente.
Gracias por compartir!!!
Me gusta esta semi-pizza invertida, jeje. Te ha quedado estupenda, con lo que me gustan las berenjenas!
Por cierto, tu tarta de higos me ha chiflado, eh!

Besos
Marta F.G ha dicho que…
Que rica, pues lo pienso hacer, porque tenemos hay berenjenas y no sabemos que hacer con ellas, besos
Maria Dolores ha dicho que…
Con la de berenjenas que me han traído hoy creo que tendré que hacerla ademas que estará de muerte.
Besos
Unknown ha dicho que…
Qué receta buena! Con lo que me gustan a mi las berenjenas!
Saludos desde Suiza. Rocío
Pilar ha dicho que…
Oye, que receta más original, la probaré, pues ademas eso de tenerla ya hecha es estupendo. Un beso
Alicia Poyatos ha dicho que…
La idea es fantástica y sí, me gusta más con berenjena así que me alegro que llevaras varias de calabacín jajjaj
Te la copio seguro.
Besazos.
Rosanna Guillem ha dicho que…
ay que bueno, Clemenvilla, buenísimo!!! como todo TODO lo que haces!!!!!
Un abrazo!
Mari Nuñez ha dicho que…
Que gusto es el conocer este plato. Creo que sera un éxito en casa, pues nos gusta tanto la berenjenas y el pan, se ve sabroso! Ahh y no se queda atrás la tarta de yogurt griego, que deliciosa se ve!! Fue un placer visitar tu blog hoy, como siempre que paso por aquí me llevo la boca aguada, jejeje.

Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Hola
¡Parece delicioso!Una duda cuando dices lo del golpe del horno ¿te refieres a que lo puedes hornear por la mañama y sólo calentar por la noche o a que te lo dejas todo preparado y por la noche lo horneas los 15 minutos?

Saludos y gracias

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