Berenjenas bajo tosta de ajo
Ya tenemos aquí las cenas del verano, pocas ganas de cocinar y prisas porque estamos fuera de casa por la tarde. A mi me gusta dejar algo preparado después de comer, así cuando llegamos ya tenemos la cena hecha. La idea la cogí de Cocinando espero, ella la hace con calabacines, pero como últimamente os he puesto varias recetas con calabacín, he utilizado la berenjena para variar. Está muy bueno, resulta como un pizza muy melosa y con el pan muy crujiente.
Ingredientes (para 4 personas):
- Una berenjena grande o dos si son pequeñas.
- 12 aceitunas negras o verdes, sin hueso.
- 300ml. de tomate frito, si es casero mejor.
- Un ajo.
- Unas hojas de albahaca.
- 50gr. de queso rallado.
- 1/2 barra de pan. Cortado en rodajas no muy gruesas.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Instrucciones:
- Lavamos la berenjena y sin pelar la cortamos en rodajas o a lo largo, de 2cm. de grosor. Las salamos y dejamos un poco que suelten la amargor. En un plancha, no es necesario poner aceite, las doramos.
- En un molde redondo o cuadrado, el mío era redondo de 30cm., lo engrasamos y vamos colocando en el fondo las berenjenas asadas, de modo que no nos queden espacios libres.
- Picamos el ajo(en el mortero) y las hojas de albahaca y repartimos bien por encima de las berenjenas.
- A continuación partimos las aceitunas en rodajas y las esparcimos por encima, después el tomate, el queso y por último las rodajas de pan.
- Regamos con un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y llevamos al horno a 175º durante 12-15 minutos. Hasta que veamos que el pan se ha tostado.
* No le he puesto sal, porque las aceitunas son muy saladas y el tomate y el queso también, pero si os gusta la sal igual tendréis que añadir una poquita a la berenjena.
* La hice a mediodía y por la noche con un golpe de horno estaba perfecta, el pan estaba muy crujiente.
Comentarios
me encanta la combinacin, la la forma de colocarlo en el molde, debe estar delicioso! un besote
Besos!
Besos.
Un besote.
Un saludo!
Besines guapa!
bonne journée
Gracias por compartir!!!
Por cierto, tu tarta de higos me ha chiflado, eh!
Besos
Besos
Saludos desde Suiza. Rocío
Te la copio seguro.
Besazos.
Un abrazo!
Un saludo
¡Parece delicioso!Una duda cuando dices lo del golpe del horno ¿te refieres a que lo puedes hornear por la mañama y sólo calentar por la noche o a que te lo dejas todo preparado y por la noche lo horneas los 15 minutos?
Saludos y gracias