Yogur de speculoos
Tengo una yogurtera casi casi vintage, tiene sus años y como no la utilizaban me la regalaron. Es una de las cosas que va a temporadas, la puedo tener guardada gran parte del año, pero cuando me da por sacarla le doy buen uso. Ahora es una de las mejores épocas para hacer yogures, apetecen cosas frescas y además hay frutas de temporada para añadir a los yogures.
Ya sabéis que me gustan mucho las galletas speculoos, después descubrí la crema de speculoos, a continuación la crema crunchy y lo último-ultimísimo ha sido la crema de chocolate que está de impresión. Estas cremas suelo comprarlas en Bélgica o Francia, pero he descubierto que la crema básica la tienen en el supermercado del Corte Inglés.
La receta de los yogures se la vi a Neus, quedan deliciosos con ese saborcito ligero a speculoos, además le añado un toque de vainilla que le va muy bien.
Ingredientes ( para 5 yogures):
- 420 ml de leche semidesnatada.
- Un yogur natural.
- 4 cucharaditas de café de stevia o 5 cucharaditas de azúcar.
- Una pizca de esencia de vainilla.
- 3 cucharadas soperas de crema de speculoos (sin escatimar), si no tenemos crema podemos ponerle 100gr. de galletas speculoos trituradas.
Instrucciones:
- Batir todos los ingredientes, hasta que estén bien unidos.
- Repartir en los vasitos de la yogurtera, los colocamos dentro, cerramos la tapa y los dejamos entre 9 y 10 horas.
- Cuando ya estén hechos, esperaremos a que se enfríen para meterlos en la nevera.
* Los yogures tardan entre 8 y 12 horas en hacerse en la yogurtera. Hay que tener en cuenta que cuantas más horas los dejemos más ácidos serán.
* Cuando los metemos en la nevera deben reposar como mínimo 4 horas y continúan cuajando hasta 24 horas después.
* Si nos gustan muy espesos podemos añadirle dos cucharadas soperas de leche en polvo antes de batir la mezcla.
Comentarios
Rosa de 2en1cuaderno
bss
loli
un besoteeeeee
E estos están tentadores...
Tengo que experimentar... ;)
Gracias por compartirlo...
Besos e buena semana...
Gracias por el enlace y me alegro que te gustarán. Esta crema de speculoos levanta pasiones...una vez la pruebas ya no paras...suerte que cuando fuí a Perpiña me hice con unos cuántos botes .
Un beso
no soy muy de yogur pero ahora mataba por probar los tuyos jajaja
http://elrincondeisag.blogspot.com.es/
Besos.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
La escena me encanta que mono te ha quedado.
Besos
Si me salen así de buenos los hago ya.
Fotacas.
Besazos.
pásate por mi blog, que tengo unas cucharas de madera ideales para acompañar tartas, dulces, helados, para poner en todo tipo de comidas, cenas, celebraciones, fiestas y eventos...
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Gracias por la receta
silvia
chup-chup-chup.blogspot.com
Te quedaron relindos,así presentados.
Cariños
Besotes y buena semana!
Un besito