Galletas saladas de quesitos y avellanas
Unas galletas saladas para el pica-pica del domingo, son muy sencillas y rápidas de hacer. Llevan algo de mantequilla, pero seguro que aún así son infinitamente más sanas que cualquiera de las que venden en las tiendas. Quedan hojaldradas, nada resecas y el sabor a queso casi no se percibe, predomina más el gusto de la avellana y la mantequilla. La receta se la vi a Arasia.
Ingredientes (para 30 galletas pequeñas):
- 8 quesitos ( los puse light).
- 135gr. de harina.
- 90gr. de mantequilla.
- 50gr. de avellanas.
- Una pizca de sal.
- Sal maldon para espolvorear por encima, o sal gorda.
Instrucciones:
Tradicional:
- Picar las avellanas en la picadora o en un mortero, hasta que queden bastante finas.
- En un bol mezclar la harina con la mantequilla y una pizca de sal, después agregar los quesitos y amasar.
- Por último añadir las avellanas y hacer una bola con la masa.
- Estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de hornear para que no se nos pegue. Guardar en la nevera durante una hora.
- Cortar las galletas con un cortapastas, colocar en una placa de horno y espolvorear con sal maldon. Hornear a 175º durante 12-15 minutos, hasta que las veamos doradas.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Thermomix:
- Picar las avellanas unos segundos a vel. 6. Sacar y reservar.
- Colocar en el vaso la mantequilla y la harina, programar 10 segundos vel 5.
- Añadir los quesitos y programar 15 segundos vel. 5.
- Por último añadir las avellanas 5 segundos vel 3.
- Sacar la masa y hacer una bola. Estirarla con el rodillo entre dos papeles de horno (para evitar que se nos pegue).
- Guardar en el frigorífico durante una hora.
- Cortar las galletas con un cortapastas, colocar en una placa de horno y espolvorear con sal maldon. Hornear a 175º durante 12-15 minutos, hasta que las veamos doradas.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
* Como mejor están es recién hechas o del mismo día, al día siguiente ya pierden algo de crujiente.
* Si os gustan con mucho sabor a queso, podéis cambiar los quesitos por 125gr. de un queso más fuerte o podéis hacer esta otra receta.
Comentarios
Saludos!!
Besitos
Besos
Ana
Aunque sean saladas, un puñadito de ellas pueden servir para acompañar la merienda de los niños. Mejor eso que un bollo prefabricado.
Saludines!
besos
Hojaldre+crujiente? Eso tiene que ser pecado (Sabes que todo lo que nos gusta o engorda o es pecado?)
Apuntando!
Besazos reina y buena semana!
Un besín.
Un beso guapa
Mil besos y feliz semana!
Besos
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
laura
Buena semana
besosdecanelaymenta.blogspot.com
La combinación es genial...adoro los quesitos y con las avellanas ya es el paraiso
bss
loli
Boa semana
bjs
Besitos guapa
Pruebo la receta y te cuento
me encanta lo hojaldradas que te han quedado
besos
Bss
Y tampoco había usado algún fruto seco, pero le tiene que ir genial, ¡¡la de las avellanas me parece una buena idea!!
Un beso!!
muy ricas, bsss.Sefa
muy buenas seguro!!
besosss
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Saludos y feliz semana :)
Besos
Un saludo
Angi
Besos
un besazo y feliz día
Me las guardo en pendientes.
Besicos,
Besazos.
si es que lo bordas todo concho!!!
un besote
bonne journée
Un saludo!