Galletas tipo petit écolier navideñas
Cuando vi un molde de silicona para hacer chocolatinas con motivos navideños, no pude resistirme a comprarlo, se me ocurrían tantas cosas en las que utilizarlo, una de ellas eran estas galletas tipo petit écolier. La base es una galleta de mantequilla, las que hago siempre, con aroma de naranja. El chocolate era de cobertura que me gusta más cómo queda para estas cosas, sobre todo el blanco que derrite muy bien y el sabor es muy bueno. Son unas galletas grandes y lucidoras, ideales para un detalle navideño.
Para las galletas ( 18-20 unidades):
- 1 huevo xl.
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200gr. de azúcar glas tamizado.
- 500gr. de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de naranja.
Para las chocolatinas:
- 200gr de cobertura de chocolate blanco.
- 200gr. de cobertura de chocolate negro.
Instrucciones:
Para las galletas:
- Con la amasadora o las varillas eléctricas (con las palas de amasar) batimos la mantequilla unos segundos ( es importante que esté a temperatura ambiente). Añadimos el azúcar glas y la esencia y seguimos batiendo unos minutos. Después la harina tamizada con la sal, la añadiremos repartida en tres veces y seguiremos amasando un poco más hasta que esté toda la harina integrada. No hay que amasarlas demasiado porque la harina desarrollaría el gluten y nos quedarían endurecidas.
- Hacer una bola con la masa y partirla en dos trozos. Colocar la bola entre dos papeles de horno y estirarla con el rodillo. Dejarla enfriar en la nevera, tiene que estar bien fría.
- Una vez fría la masa podemos darle forma con los cortadores y hornear a 175º durante 10 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Si no vamos a decorarlas enseguida a mi me va muy bien guardarlas en cajas metálicas entre hojas de papel de hornear.
Para las chocolatinas:
- Derretir el chocolate en el microondas, yo lo pongo en un molde tipo pirex a 500w de potencia durante 2 minutos. Remuevo y si hace falta algo más añado unos segunods más.
- Dejar templar un poco y colocarlo en una manga pastelera, así es más cómodo y limpio para repartirlo sobre los moldes de silicona. Dejar enfríar para que endurezca bien y desmoldar.
- Para pegar la chocolatina a la galleta derretiremos un poco de chocolate y con una cucharita pondremos un poco sobre el dorso de la chocolatina, pegar sobre la galleta y dejar resposar hasta que se enfríe.
* Aguantan guardadas bien 5-6 días en una caja de galletas.
Comentarios
Beijinho e Boas Festas!
Besos
Bss
Virginia "sweet and sour"
Ficaram lindissimas,gostei muito.
bjs
Besitos, guapa!
Me llevo una de chocolate blanco!!
besos
Mer
Me encantan, no me extraña que no te hayas podido resistir, porque las chocolatinas son una monada.
Felicidades por esas estupendas galletas.
Un beso
Feliz Navidad guapa
Un beso
Hoy vengo a ponerme al día contigo.
Un besazo y por si acaso,me adelanto y te deseo una Feliz NAvidad!!
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Besos.
Un besín.
Besitos y Feliz Navidad!!!
Un beso.
Porque no me he encontrado con el molde porque si no ya sería mío!!
Besotes reina y felices fiestas si no nos cruzamos en estos días!!!
Besos!!
Cómo me gustan estas galletas! Y qué bonitas te quedaron! Tendré que buscar esos moldes porque ya me gustan las que compro, así que me imagino éstas. Todo un regalazo.
Un saludo.
Estoy de sorteo navideño por si te quieres pasar!! besos
Bueno, en realidad, supongo que, una vez las pruebas, estarán tan buenas que les pierdes el miedo y las devoras!!
Un beso!
Así con estos motivos navideños se ven muy bonitas.
Un besín.
besos
besos
Yo las hice el año pasado -pero no las publiqué- y no me quedaron tan chulas...y es que el que sabe, sabe!
Vengo corriendito a desearte unas felices fiestas y lo mejor para el nuevo año, para tí y los tuyos, de todo corazón!
Y es que ando a cien, que no se cómo me ha pillado el toro, bueno, sí lo se y es que en vez de quedarme en casa en el puente adelantando cosillas, me fui de picos pardos y así me va!
Besazos reina
Besotes
Ana
mil besos guapa
Un beso!
Felices fiestas, guapa!!!
Besos y Feliz Navidad
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Salu2. Paula