Galletas speculoos de Dandoy
Dandoy es un obrador artesano antiquísimo y sus galletas speculoos son reconocidas a nivel mundial, tienen varias tiendas repartidas por la ciudad de Bruselas. Esta receta dicen que es la del obrador, veo difícil que sea la receta auténtica, la deben guardada bajo siete llaves, pero como me gustan tanto las speculoos, voy haciendo las recetas que veo y así comparo. Las galletas se diferencian de otras en que no llevan huevo, quedan crujientes y sabrosas, en ellas se aprecia el grano del azúcar. A mi me han gustado.
Ingredientes:
- 250gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 de azúcar moreno.
- 60gr. de agua ( en la receta pone 20gr, pero yo necesité añadirle más).
- 1/2 cucharada de café de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de café de especias de speculoos. Si no tenemos, podemos hacerlas con 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una pizca de jengibre y una pizca de pimienta blanca.
Instrucciones:
- Batir la mantequilla con el azúcar moreno, hacerlo con las varillas, hasta que sea una mezcla cremosa.
- Añadir el agua y seguir batiendo.
- Por último añadir, las especias y la harina tamizada con el bicarbonato. No hay que amasarlas demasiado, es suficiente con que esté todo bien integrado.
- Hacemos dos o tres bolas con la masa y estiramos con el rodillo entre dos papeles de hornear (para que no se nos pegue). Dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
- Cortar la masa con un cortapastas y hornear a 175º durante 10-12 minutos.
* Estas galletas se conservan muy bien en una caja metálica durante una semana o más.
* Fuente: Un déjeneur de soleil.
Comentarios
Ana
Por la presencia que tienen, ya me imagino el sabor y el aroma que debía salir de tu cocina cuando estaban en el horno.....
Besitos,
A receita pareceu-me bem simples
bjs
Felices fiestas
Mónica - Recetas de Mon
Además me las has adornado y todo con mi lacito jajjajajjaja
Las probaré también.
Besazos.
Un besín.
besos
http://www.facebook.com/lagatacuriosa
bss
Un besito desde Las Palmas.
Un beso grande.
Las galletas tienen que estar muy ricas, las voy a hacer :)
Besos.
un besote wapa
Besos
A mí también me encanta ir probando estas galletas, y estas las tengo pendientísimas desde que se las vi a Edda. Y ha llovido desde entonces, ¡a ver si me pongo las pilas y hago como tú, en lugar de tanto hablar! :P
Un beso!!
Espero haberte aclarado algo
Un besito
Gracias por compartir la receta.
Un beso y feliz fin de semana.
Hum...
Me las llevo...
Gracias...
Besos e un buen fin de semana...
Besos guapa ;)
Un beso.
Te deseo de paso, unas estupendas fiestas en compañía de tus seres queridos y que el próximo año nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme