Tarta de calabacín al pesto (integral)
Ya os dije que tenía una maceta de albahaca, así que en mi casa este verano unos platos son "al aroma de albahaca" y otros "al pesto", menudo uso le estoy dando, a mi estas macetas no me sobreviven mucho, si tenéis algún truco me lo decís porque se marchitan muy rápido, si las riego poco mal y si las riego mucho peor.
Esta tarta rústica os la recomiendo, el relleno es muy sencillo y resulta buenísimo, pensaba que el calabacín al ir en crudo soltaría su agua y reblandecería la masa, pero no ha sido así, queda crujiente de verdad.
Ingredientes:
Para la masa:
- 125gr. de harina integral de espelta, si no tenemos podemos poner harina integral de trigo.
- 55gr. de copos de avena.
- 4 cucharadas soperas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 6 cucharadas soperas de agua.
- Un pizca de sal.
Para el relleno:
- 350gr. de calabacín.
- 1 ajo.
- 12 hojas de albahaca.
- 50gr. de queso rallado.
- Sal.
- 3 cucharadas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- Unos piñones.
Instrucciones:
- En un bol mezclar la harina, con la avena y la sal, añadir el agua y el aceite y unirlo todo. Si nos hace falta podemos poner un poco más de agua. No hay que amasarlo, solo mezclarlo bien hasta que podamos hacer una bola. Reservar.
- En un bol poner 200gr. de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el ajo troceado, el queso rallado y la sal. Triturar un poco, nos tiene que quedar algo troceado, pero no como una crema.
- Cortar muy fino en rodajas el resto del calabacín.
- Estirar la masa, darle forma redondeada y cubrir con la mezcla del calabacín, dejar unos 2 cm. hasta el borde. Subimos la masa del borde, dándole la típica forma de galette, solo hay que plegarla sobre sí misma y se queda bien.
- Colocar el calabacín laminado por encima, espolvorear con los piñones y repartir las tres cucharadas de AOVE por encima.
- Hornear a 180º durante 30-35 minutos.
Fuente : pich à la.
Comentarios
besos
GOSTEI MUITO MESMO.
BJS
Saludos
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encanto esta propuesta!
Un beso
Mer
Un beso
Besos
Besos.
Un besito
Tengo los ingredientes, la voy a probar mañana!
Besos,
Aurélie
un beso.
La tarta es divina...
Un beso guapa
El problema que tienes con las plantitas de albahaca, no lo tienes tú sola, planté 7 y solo me sobrevive 1, y otra que compré ya formadita, apenas la tengo ya hermosa; ¡que rabia!
Un beso.
Besos.
Cariños