Champiñones macerados
Estos champiñones son muy apropiados para esta época, igual nos pueden valer para una guarnición, que para tomarlos solos como aperitivo. El sabor es muy suave, no predominan ni el vinagre ni la naranja, además quedan con una textura muy agradable y crujiente. Lo mejor es tomarlos a temperatura ambiente o incluso recien sacados de la nevera.
Ingredientes:
- 500gr. de champiñones de tamaño mediano-pequeño.
- 150ml. de vinagre de sidra.
- 150ml. de zumo de naranja.
- 100ml. de aceite de oliva.
- Dos ramitas de romero.
- Dos hojas de laurel.
- Limpiar los champiñones y dejarlos enteros, sin trocear.
- En un cazo poner el vinagre, el zumo de naranja, una hoja de romero y otra de laurel, ponerlo en el fuego y cuando levante a hervir añadir los champiñones, dejar 3 minutos y retirar.
- Verter en un recipiente de cristal esterilizado los champiñones, llevar al fuego el líquido restante y dejar que continue hirviendo 3-4 minutos más, después verter sobre los champiñones.
- Cambiar las hojas de laurel y de romero y sustituirlas por las frescas que hemos reservado.
- Añadir el aceite de oliva. Cuando se haya enfriado bien lo pondremos en el frigorífico.
* Mejor esperar al día siguiente para tomarlos. Aguantan perfectamente una semana en la nevera.
* Fuente: "El libro esencial de la cocina vegetariana".
Comentarios
Probaré tu receta, además tengo bastante romero fresco.
Besos guapisima
Un abrazo
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Animate!!!!!!!
Besicosssssssss.Sefa
Mil besos, guapa.
Besos.
Una forma de tenerlos en casa sin que se pongan malos y preparados para acompañar cualquier comida.
Me gusta.
Besos
Besos
Un beso!
Besos
Una receta estupenda.
Besitos,
Besos.
Me encantan las fotos.
Un besote, guapa.
Graciaasss
Besos
nos vemos
bye
besos!
¡qué pequeñines que son! Ni que los hubieras escogido a conciencia.
Besitos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besitos
Besicos sorianos
Un beso